
Брокколи в сметанно-чесночном соусе на сковороде идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хотя некоторые люди не любят капусту ни в каком виде, вкусный кисломолочный соус с ярким чесночным ароматом делает это блюдо неповторимым! А чтобы избавиться от характерного капустного «духа», просто добавьте немного пищевой соды во время варки соцветий. Рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе очень прост и займет всего 20 минут. Если вы не нашли свежей капусты, замените ее замороженной: предварительно размораживать ее не нужно, просто варите на пару минут дольше. Обязательно используйте сметану с жирностью не менее 20%, иначе при нагревании соус может свернуться. Капуста брокколи в сметане на сковороде станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.
Шаг 1
Поставьте на плиту большую кастрюлю с 2 литрами воды. Включите сильный нагрев. Брокколи промойте под проточной водой, стряхните излишки влаги. Нарежьте капусту на небольшие соцветия.
Шаг 2
После закипания воды добавьте в кастрюлю половину чайной ложки соли и пищевую соду. Опустите соцветия брокколи в кастрюлю. Отварите 4-5 минут до полуготовности.
Шаг 3
Важно сохранить яркий цвет брокколи, поэтому не стоит варить её слишком долго. Откиньте соцветия на сито и сполосните их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте капусту в сите, пока делаете соус, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. В сметану добавьте крахмал и перемешайте венчиком. Крахмал предотвратит сворачивание сметанного соуса при нагревании.
Шаг 5
Поставьте на средний нагрев большую сковороду. Вылейте в нее растительное масло, добавьте чеснок и сливочное масло. Прогрейте ингредиенты в течение 2 минут.
Шаг 6
Положите в сковороду сметану с крахмалом. Постоянно перемешивая, готовьте соус в течение 3-4 минут. Добавьте в него капусту брокколи и снова перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте брокколи на сковороде в сметане в течение 3-5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть в течение пары минут. После этого подавайте на стол как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу и рыбе.

Замороженная брокколи, впрочем, как и другие замороженные овощи, — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Чистить и мыть ничего не придется: достали из упаковки и готовьте себе на здоровье. Расскажем, как правильно использовать замороженную брокколи и что можно с ней приготовить.

Чтобы правильно и вкусно приготовить свежую брокколи, большого кулинарного таланта и томительного ожидания у плиты не требуется. Все предельно просто и быстро! Главное — знать основные принципы работы с брокколи, которыми мы и поделимся с вами прямо сейчас.

РЕЦЕПТ
Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

Брокколи – продукт полезный и диетический, но это не значит, что скучный и невкусный. Шеф Виталий Истомин обожает брокколи, он знает, как приготовить из симпатичной капусты не менее симпатичные блюда.

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

ПРОДУКТ
Сметана жирностью 20% — настоящий рекордсмен среди кисломолочных продуктов по пользе для здоровья. Всего пара столовых ложек продукта способны обеспечить нас до 10% суточной нормы кальция, а заодно — ощутимую долю витаминов A, D, группы B и полезных молочнокислых бактерий. А еще сметана идеально дополняет вкус не только щей, борща и овощных салатов! Расскажем об этом тоже.



Пока нет комментариев