
Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!
Шаг 1
Как приготовить на гарнир вкусную брокколи со сметаной на сковороде? Возьмите все необходимые продукты: свежую брокколи, чеснок, сметану большой жирности, масло сливочное, немного муки, соль, перец, мускатный орех и сыр пармезан по желанию. Заранее достаньте из холодильника сметану.
Шаг 2
Кочан капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Затем кухонными ножницами отделите все соцветия от кочерыжки. Положите их в дуршлаг и снова промойте. Крупные соцветия брокколи разрежьте на 2‒3 части.
Шаг 3
Свежую брокколи желательно отварить до полуготовности. Для этого вскипятите в сотейнике воду, слегка посолите. Выложите соцветия и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Сохраните полстакана отвара.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Зубчик чеснока раздавите широкой стороной лезвия ножа и положите в масло. Готовьте чеснок 3 минуты, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем удалите со сковороды.
Шаг 5
Выложите на сковороду с маслом отваренные соцветия брокколи. Перемешайте капусту с маслом, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. В стакане с теплым капустным отваром разведите столовую ложку муки.
Шаг 6
В миску вылейте жирную сметану, добавьте разведенную в отваре муку и перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Залейте приготовленной массой капусту на сковороде. Посыпьте мускатным орехом и тертым сыром по желанию. Готовьте брокколи в сметане на сковороде 5 минут и сразу подавайте.

Как приготовить брокколи в микроволновке? Легче легкого. Пожалуй, это даже самый простой и быстрый способ, позволяющий получить полезный овощной гарнир или брокколи для салата. Все, что нужно, — подходящая для микроволновки миска с крышкой, немного воды и, собственно, сама капуста. Выбирайте брокколи крепкую, не вялую, без желтых и коричневых участков — то есть идеального изумрудного цвета. Если же ваша капустка подкачала, то лучше использовать ее в суп-пюре. В микроволновке на пару можно приготовить не только свежую, но и замороженную брокколи. Наш подробный рецепт — для свежей. А про замороженную вы сможете прочитать в примечании ниже.

РЕЦЕПТ
Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

ГРУППА

Обычно мы запекаем брокколи в духовке, варим в воде или на пару. А что если использовать сковороду? Предлагаем разнообразить меню и пожарить брокколи с сыром, грибами, морепродуктами или пастой. Все очень быстро и просто.

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.

Брокколи в сметанно-чесночном соусе на сковороде идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хотя некоторые люди не любят капусту ни в каком виде, вкусный кисломолочный соус с ярким чесночным ароматом делает это блюдо неповторимым! А чтобы избавиться от характерного капустного «духа», просто добавьте немного пищевой соды во время варки соцветий. Рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе очень прост и займет всего 20 минут. Если вы не нашли свежей капусты, замените ее замороженной: предварительно размораживать ее не нужно, просто варите на пару минут дольше. Обязательно используйте сметану с жирностью не менее 20%, иначе при нагревании соус может свернуться. Капуста брокколи в сметане на сковороде станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.




Пока нет комментариев