
Сырный суп с ветчиной и беконом может показаться излишне «богатым». Ну право, зачем в таком супе и ветчина, и бекон, когда вполне достаточно использовать что-то одно из двух? Это правда. Но есть резон и для совмещения таких однотипных продуктов! По нашему рецепту ветчина в супе будет нежной и мягкой, а хрустящий жареный бекон станет чудесной приправой, предварительно отдав блюду свой неповторимый аромат. Сыр для супа можно использовать не только плавленый — мы взяли его для простоты. В классическом американском варианте такой суп варится с тертым чеддером. Так что вы легко можете заменить эту позицию в рецепте на ту, что вам нравится. Включая, кстати, и творожный сливочный сыр. Предупреждаем: сырный суп с беконом очень жирный и калорийный. Но оторваться невозможно.
Шаг 1
Тщательно вымойте и очистите все овощи, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на грязную работу. Нарежьте картофель кубиками, а репчатый лук, морковь и сельдерей — очень мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Шаг 2
Крупно нарежьте ломтики бекона. Обжарьте их на среднем огне в жаропрочной толстостенной кастрюле емкостью 3–3,5 л, в которой будете варить суп. Жарьте, пока бекон не отдаст весь жир и не станет хрустящим.
Шаг 3
Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а в кастрюлю добавьте сливочное масло и всыпьте нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его до полупрозрачности в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте к луку морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он не даст аромат.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю муку и быстро перемешайте, чтобы частицы муки равномерно распределились по кусочкам овощей. Обжаривайте минуту, помешивая.
Шаг 6
Постепенно влейте молоко, доведите до кипения. Снимите листочки тимьяна с веточек и добавьте в кастрюлю. Влейте куриный бульон, снова доведите до кипения, помешивая.
Шаг 7
Положите в кастрюлю нарезанный картофель, после закипания уменьшите огонь до слабого, приправьте суп кайенским и черным перцем, посолите по вкусу (в зависимости от солености бульона) и варите суп без крышки в течение примерно 20 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 8
Тем временем нарежьте ветчину кубиками размером около 1 см. Когда картофель будет готов, добавьте в суп ветчину и выложите порциями плавленый сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится и суп не закипит в очередной раз. Попробуйте, добавьте специй, если требуется.
Шаг 9
Обжаренный бекон поломайте и порубите ножом на мелкие кусочки. Разлейте сырный суп с ветчиной по тарелкам, посыпьте сверху жареным беконом и рубленой зеленью петрушки.

Сырный крем-суп с беконом подкупает насыщенным сливочным вкусом, очень аппетитным ароматом и простотой приготовления — мы сделаем все в одной кастрюле. Такой густой, обволакивающе нежный суп с кусочками поджаренного бекона одинаково хорош и для обеда, и для ужина. Съели тарелочку — и уже можно отдохнуть и расслабиться. Но не расслабляйтесь без меры: все же суп с беконом, сыром и сливками получается довольно жирненьким. Регулируйте калорийность по своему вкусу. Мы специально не обозначаем жирность сливок в рецепте, чтобы вы могли использовать то, что приемлемо для вас. Можно даже заменить сливки молоком.

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в него не добавляли бекон и сосиски. Выбирайте для этого рецепта качественный сыр, иначе ностальгический суп так и останется самым вкусным на все времена.

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

РЕЦЕПТ
Если вы всегда мечтали прикоснуться к кулинарии Франции, обязательно приготовьте сырный суп по-французски. Изначально такой суп был едой простых людей, ведь его основные ингредиенты: сыр, хлеб, лук и вино были доступны практически любому. Прошло время, и сырный суп можно встретить в дорогих ресторанах. В классическом варианте блюдо готовится на основе бульона из говядины, но мы предлагаем использовать куриный бульон - он сделает суп более бархатистым. И обязательно добавьте в суп вино, именно оно придаст супу тот самый французский вкус.

Суп с копченостями — прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный, благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах — с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее — суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.
Пока нет комментариев