Рейтинг@Mail.ru
Shefs
12 августа 2025 г.

Пшенная каша из печи с томлеными яблоками

Shefs
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Пшенная каша из печи с томлеными яблоками
Пшенная каша из печи с томлеными яблоками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пшенная каша из печи с томлеными яблоками от бренд-шефа ресторана «Сыродельня» — это русская душа в каждой ложке. Основа — золотистое пшено, разваренное в молоке и сливках до бархатистой консистенции, с добавлением щедрой щепотки куркумы, которая придает готовой каше не только солнечный цвет, но и тонкий теплый аромат. А главное украшение и вкусовой акцент — яблоки, запеченные в меду, мягкие, сладкие и ароматные. Вот она — магия настоящей русской кухни!  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 450.17 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.57 г/8.78 г/84.11
ЗавтракВторое блюдоКаша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Для пшенной крупы:
Сливки 33% (классические) 50 мл
Молоко 3.2% 110 мл
Вода 350 мл
Сахар-песок 80 г
Соль 5 г
Куркума 5 г
Пшено 170 г
Для медового яблока:
Яблоко 150 г
Мед 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено промойте, залейте водой, слегка посолите и варите до полной готовности в течение 20-25 минут. Слейте на сито. 

Шаг 2

Соедините пшено с молоком, сливками, куркумой, сахаром, солью и проварите до текстуры сливочной каши.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожи и семечек, нарежьте крупными сегментами, полейте медом и запеките в духовке на пергаменте при температуре 180 °C в течение 25 минут, чтобы яблоки впитали мед и стали карамельными. 

Шаг 4

Кашу выложите на тарелку, сверху положите печеные в меду яблоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Гид по кашам: виды, особенности и секреты варки
Гид по кашам: виды, особенности и секреты варки

Самая известная каша в мире — вовсе не овсянка, как принято считать. Если посмотреть на гастрономические привычки разных народов с учетом численности населения, уверенное лидерство за рисовой кашей. В каждой части света существуют свои традиции приготовления каш: от простых повседневных до праздничных и ритуальных. Предлагаем подборку самых известных разновидностей каш из круп и рецепты из них.

Каши: рецепты
Каши: рецепты

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность – кашевар.

453 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пшенная каша на воде с яблоками
Пшенная каша на воде с яблоками

Пшенная каша на воде с яблоками получится очень вкусной, если вы в точности выполните все указания рецепта, начиная от пропорций ингредиентов, подготовки крупы и процесса варки. Это действительно очень важно! Дело в том, что, если вы не промоете пшено, каша будет горчить. Если возьмете слишком мало воды, крупа в ней не разварится. Если положите яблоки сразу, к концу приготовления они практически растворятся. Поэтому подойдите к вопросу варки пшенной каши с особым вниманием. Вот увидите: ваши старания будут вознаграждены, и вы получите действительно вкусное блюдо, которое подарит и энергию, и отличное настроение!

40 мин

gastronom

Яблочно-пшенная каша
Яблочно-пшенная каша

Пшенка, как, впрочем, и другие каши, гордость русской кухни. Именно каши положили начало русской кулинарии. Во время любого праздника каша была главным угощением на столе. "Каша - мать наша", - сердечно говорили о ней на Руси. С чугунком, полным каши, встречали новорожденного, отмечали сбор урожая, провожали в последний путь и… праздновали свадьбу.

Римма Мойсенко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ