
Овсяная каша с финиками и маслом соленых лимонов — это завтрак для тех, кто любит привычные блюда с необычными вкусовыми акцентами. Здесь нежные хлопья, томленные в молоке до текстуры ризотто и подслащенные финиковой мякотью, приобретают солоноватую ноту цитрусового масла (готовится неделю, но стоит того!). Мелочи, которые добавляются при подаче, тоже играют свою роль: дробленые фисташки отвечают за приятную хрусткость, а сумах балансирует сладость фиников легкой терпкостью. Вот так обычная овсянка в исполнении бренд-шефа Dizengoff/99 Константина Борисова превращается в изысканное блюдо с игрой контрастов.
Шаг 1
Приготовьте масло соленых лимонов заранее. Для этого лимоны тщательно вымойте, разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Переложите лимоны в стальную емкость или вакуумный пакет, добавьте соль и оливковое масло.
Шаг 3
Тщательно перемешайте. Уберите в темное место при комнатной температуре на 7 дней.
Шаг 4
Процедите через мелкое сито, дайте стечь без отжима.
Шаг 5
Приготовьте кашу. Замочите овсянку в воде в соотношении 1:1 на 12 часов.
Шаг 6
В сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте овсянку.
Шаг 7
Удалите косточки из фиников, мелко нарежьте мякоть и добавьте в кашу.
Шаг 8
Варите на огне выше среднего до готовности, помешивая. Текстура каши должна напоминать ризотто: зерно остается цельным, не разваренным, а общая структура — гладкая, кремовая.
Шаг 9
Выложите кашу на тарелку.
Шаг 10
Сверху добавьте кокосовое молоко комнатной температуры.
Шаг 11
Полейте маслом соленых лимонов.
Шаг 12
Посыпьте дроблеными фисташками и сумахом.

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждого кулинара в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

РЕЦЕПТ



Пока нет комментариев