Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

7 февраля 2011 / Зоряна Ивченко
Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • мягкие сладкие финики – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".

Шаг 2

Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 21 июля 2015

А овсянка не вареная должна быть?

miu-miu 14 марта 2011

Непременно возьму на заметку! Полезная штучка!

tosinka 9 марта 2011

Готовила такие яблочки, это оооочень вкусно!!! Поробуйте обязательно! Зоря, спасибо за рецептик!!!

Гость 8 марта 2011

кладезь витаминов, великолепный завтрак