7 февраля 2011 / Зоряна Ивченко

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • мягкие сладкие финики – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".
Шаг 2
Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 21 июля 2015

А овсянка не вареная должна быть?

miu-miu 14 марта 2011

Непременно возьму на заметку! Полезная штучка!

tosinka 9 марта 2011

Готовила такие яблочки, это оооочень вкусно!!! Поробуйте обязательно! Зоря, спасибо за рецептик!!!

Гость 8 марта 2011

кладезь витаминов, великолепный завтрак