Рейтинг@Mail.ru
Светлана
10 марта 2010 г.

Питательная каша

Светлана
10 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 400 г
изюм – 2 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 100 г
семена тыквы – 1 ст. л.
курага – 5 шт
семена подсолнечника – 1 ст. л.
миндаль – 1 ст. л.
финики – 6 шт
кумкват – 3 шт
чернослив – 5 шт
морковь – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу, финики, чернослив, кумкват порезать на кусочки. Смешать овсяные хлопья со всеми сухофруктами. Добавить миндаль, семена подсолнечника и тыквы. Приготовить из моркови и яблок 2 стакана сока с помощью соковыжималки. Залить смесь из овсянки и сухофруктов яблочным и морковным соками. Перемешать. Дать постоять 5 минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После подавать к столу и съедать как можно быстрее, пока не «исчезли» витамины!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните как мама в детстве кормила кашкой. Овсянка, манка… Почему бы сегодняшний день не начать с нее? Предлагаю рецепт питательной овсяной каши.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с сухофруктами и миндалем
Кускус с сухофруктами и миндалем

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

15 мин

gastronom

Золотая каша в тыкве и яблоках
Золотая каша в тыкве и яблоках

Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

1 ч 30 мин

Ксения

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие каши лучше есть на завтрак
Какие каши лучше есть на завтрак

Какие каши полезны на завтрак? Да все без исключения! Так как все они являются отличным источником энергии и питательных веществ. На завтрак очень важно употреблять разные каши, чтобы они не приедались. Один из самых популярных вариантов  для первого приема пищи - овсяная каша, приготовленная на молоке или воде. Овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее прекрасным выбором для начала дня. Манная каша также хорошо подойдет для завтрака, так как она легко усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости. Старайтесь разнообразить утренний рацион, включив в него перловку, кукурузную кашу (в нашей подборке есть рецепт вкусной поленты). Очень хороши будут пшенная каша и гречневая каша. Пшенка богата белком и клетчаткой, а гречка - чемпион по содержанию полезных витаминов и минералов. При желании в каши можно добавлять другие ингредиенты (сыр, яйца, зелень), что только удвоит пользу каши на завтрак.

9 полезных для здоровья круп, которые обязательно должны быть на вашей кухне
9 полезных для здоровья круп, которые обязательно должны быть на вашей кухне

В ежедневном меню правильного питания обязательно должны присутствовать крупы. Они делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Ведь в крупяных блюдах высоко содержание белка и медленных углеводов. Более того, каждое зернышко и ядрышко крупы содержит богатый комплекс питательных веществ, которые так важны для нормального функционирования организма. Давайте «отделим зерна от зерен» – разберемся, в чем особенности разных видов круп.

Супер-полезные каши из необычной крупы, которые сделают утро добрым
Супер-полезные каши из необычной крупы, которые сделают утро добрым

Пустая овсянка на воде в роли завтрака - безусловно, похвально, но скучно смертельно. Ведь даже самые строгие приверженцы ЗОЖ стремятся получать от еды не только энергию, но и удовольствие. Юрию Манчуку, шеф-повару петербургского ресторана Charlie, удалось примирить в своих рецептах приятное с полезным: конопляная каша с кокосом, кукурузная с халвой и клубникой, каша из зеленой гречки с авокадо и полента с сыром и вялеными томатами. Такую роскошь полюбят даже те, кто привык обходиться пустой чашкой капучино. Каша на завтрак- это красиво!

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ