
Онигиразу — это трендовый японский сэндвич, популярный и удобный на его родине перекус. Азиатская кухня очень популярна у юного поколения гурманов благодаря комиксам, и этим стоим воспользоваться. Онигиразу, сделанный по этому рецепту, оценит и ребенок, и подросток. Этот рисовый сэндвич с ветчиной и сыром не стоит считать фастфудом, ведь вы приготовите его дома из качественных ингредиентов. Немного зелени сделает такой перекус чуть полезнее, а ветчина и рис — сытнее. Онигиразу удобно есть, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать его приготовить для ланч-бокса любимого школьника.
Шаг 1
Чтобы приготовить японский рисовый сэндвич, выложите лист нори на пергамент шершавой стороной вверх, прорежьте по центральной линии с нижнего края до середины.
Шаг 2
Справа от разреза выложите ровным сваренный слоем рис.
Шаг 3
Слева, на второй части, снизу положите ветчину, а сверху сыр.
Шаг 4
На сыр положите руколу и майонез.
Шаг 5
Сформируйте онигиразу, заворачивая по часовой стрелке: ветчину на сыр, затем сыр с ветчиной на верхний правый квадрат с рисом и в конце вниз — на нижний квадрат с рисом.
Шаг 6
Слегка сожмите рисовый сэндвич с ветчиной и сыром в плотный конверт, заверните в пергамент, разрежьте на половинки и подавайте.

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

Приготовить вкусный бутерброд — это тоже искусство. В следующий раз, когда захочется перекусить, попробуйте сделать мини-багет с ветчиной и сыром. Вас он не разочарует: это мягкий ароматный хлеб с тонким слоем терпкой горчицы, несколько ломтиков вкуснейшей ветчины (или любимой докторской — подставьте любимое), плавленого сыра и пара кружочков маринованных огурцов в качестве финального штриха. В этом сэндвиче соблюден тонкий баланс между количеством начинки и толщиной хлеба. А еще использованы простые и понятные ингредиенты, которые вместе отлично сочетаются и здорово насыщают.

ПРОДУКТ
Настоящая магия водоросли порфиры раскрывается, когда ее превращают в тающую во рту приправу. Попробуйте прокалить один лист на сухой сковороде до появления дымного аромата, а затем растереть его в ладонях над тарелкой с горячим рисом или пастой. Вы получите мощный вкус умами, который преобразит даже самое простое блюдо. Эта водоросль — не просто обертка для роллов, особенно в руках современных шеф-поваров!

Пока нет комментариев