Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 сентября 2025 г.

Японский рисовый сэндвич «Онигиразу» с сыром и ветчиной

Мой Магнит
19 сентября 2025 г.
0Комментировать
Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Онигиразу — это трендовый японский сэндвич, популярный и удобный на его родине перекус. Азиатская кухня очень популярна у юного поколения гурманов благодаря комиксам, и этим стоим воспользоваться. Онигиразу, сделанный по этому рецепту, оценит и ребенок, и подросток. Этот рисовый сэндвич с ветчиной и сыром не стоит считать фастфудом, ведь вы приготовите его дома из качественных ингредиентов. Немного зелени сделает такой перекус чуть полезнее, а ветчина и рис — сытнее. Онигиразу удобно есть, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать его приготовить для ланч-бокса любимого школьника. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 695.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 19.85 г/29.85 г/85.61
ПерекусПолдникДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис для суши 200 г
Нори лист 2 шт.
Ветчина 70 г
Сыр плавленый 70 г
Руккола 40 г
Майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить японский рисовый сэндвич, выложите лист нори на пергамент шершавой стороной вверх, прорежьте по центральной линии с нижнего края до середины.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной

Шаг 2

Справа от разреза выложите ровным сваренный слоем рис.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной

Шаг 3

Слева, на второй части, снизу положите ветчину, а сверху сыр.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной

Шаг 4

На сыр положите руколу и майонез.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной

Шаг 5

Сформируйте онигиразу, заворачивая по часовой стрелке: ветчину на сыр, затем сыр с ветчиной на верхний правый квадрат с рисом и в конце вниз — на нижний квадрат с рисом.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной

Шаг 6

Слегка сожмите рисовый сэндвич с ветчиной и сыром в плотный конверт, заверните в пергамент, разрежьте на половинки и подавайте.

Онигиразу с сыром и ветчиной
Онигиразу с сыром и ветчиной
КСТАТИ
В качестве начинки для онигиразу можно использовать рыбу, авокадо, огурец, сладкий перец. Однако если вы делает такой сэндвич в стиде японских роллов, то есть с рыбой или морепродуктами, лучше его есть сразу после подачи. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для японских блюд используется короткозерный рис с высоким содержанием крахмала. Он должен быть достаточно липким, но при этом рассыпчатым. Подойдет тот, что вы покупаете для плова. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Багет с ветчиной и сыром
Багет с ветчиной и сыром

Приготовить вкусный бутерброд — это тоже искусство. В следующий раз, когда захочется перекусить, попробуйте сделать мини-багет с ветчиной и сыром. Вас он не разочарует: это мягкий ароматный хлеб с тонким слоем терпкой горчицы, несколько ломтиков вкуснейшей ветчины (или любимой докторской — подставьте любимое), плавленого сыра и пара кружочков маринованных огурцов в качестве финального штриха. В этом сэндвиче соблюден тонкий баланс между количеством начинки и толщиной хлеба. А еще использованы простые и понятные ингредиенты, которые вместе отлично сочетаются и здорово насыщают.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Водоросль порфира

ПРОДУКТ

Водоросль порфира

Настоящая магия водоросли порфиры раскрывается, когда ее превращают в тающую во рту приправу. Попробуйте прокалить один лист на сухой сковороде до появления дымного аромата, а затем растереть его в ладонях над тарелкой с горячим рисом или пастой. Вы получите мощный вкус умами, который преобразит даже самое простое блюдо. Эта водоросль — не просто обертка для роллов, особенно в руках современных шеф-поваров!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ