18 сентября 2016 / Марина

Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

4,25/5
Голосов: 4
Немецкий картофельный пирог
Готовим немецкий картофельный пирог
Как приготовить немецкий картофельный пирог
Способ приготовления немецкого картофельного пирога
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель слаборазваривающийся 1 кг
  • лук красный 2 шт.
  • ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • мука 125
  • топленое масло 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать ингредиенты для приготовления пирога
Очищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 2
Обжарить нарезанные ингредиенты для приготовления начинки
Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для теста, залить им подготовленную начинку
Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.
Шаг 4
Выпекать пирог до полной готовности
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.
Шаг 5
Немецкий картофельный пирог подавать порционно
Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
doche 21 июля 2019

Очень вкусный пирог! Можно удвоить порцию ветчины тем, кто любит побольше мяса:)