Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 сентября 2025 г.

Маринованный виноград на гриле с бурратой и базиликом

Мой Магнит
05 сентября 2025 г.
0Комментировать
Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Буррата — известный итальянский сыр, который похож на мешочек. Снаружи — плотная и упругая моцарелла, внутри — нежная, сливочная страчателла. Этот сыр отлично сочетается с фруктами и ягодами, и именно поэтому мы предлагаем подавать к нему маринованный виноград на гриле. Кажется сложно, но на самом деле закуска готовится не больше получаса. Понадобится виноград без косточек, например, красный кишмиш — сладкий, нарядный, ароматный. И еще будут нужны винный уксус, оливковое масло, свежий измельченный чеснок и оливковое масло для маринада. Немного времени на огне, и сыр с виноградом на шпажках — легкая закуска в средиземноморском стиле — готов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 309.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.16 г/23.43 г/15.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Виноград кишмиш красный 350 г
Сыр Бурата 3 шт.
Уксус красный винный 2 ст.л.
Сахар тростниковый 1.5 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Базилик 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить маринованный виноград на гриле, в миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. 

Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом

Шаг 2

Выложите в маринад виноград без косточек, перемешайте и оставьте на 15 минут. 

Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом

Шаг 3

Нанижите виноград на деревянные шпажки, маринад оставьте для подачи.

Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом

Шаг 4

Разогрейте гриль и поджаривайте виноград, часто переворачивая, около 3 минут.

Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом

Шаг 5

Разорвите каждый шарик бурраты вдоль на две части. 

Виноград на гриле с бурратой и базиликом
Виноград на гриле с бурратой и базиликом

Шаг 6

На порционные тарелки положите по половине шарика бурраты и две-три шпажки с виноградом на гриле, полейте оставшимся маринадом и подавайте, украсив базиликом. 

КСТАТИ
Если вы по каким-то причинам не можете купить буррату, для подачи маринованного винограда на гриле также подойдут крупные шарики моцареллы. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы рекомендуем по возможности начать готовить закуску заранее и замариновать виноград накануне или за несколько часов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная фета с виноградом и медом
Жареная фета с виноградом и медом

Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли? При этом способ приготовления блюда довольно прост. Одинаковые ломтики сыра опускают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят до румяной хрустящей корочки. Подают обычно с овощами и питой. Мы же предлагаем украсить сыр томленным в духовке виноградом и полить медом. Такую закуску не грех подать и на праздничный стол, и к романтическому ужину.

Можно ли давать виноград детям и кому виноград есть нельзя
Можно ли давать виноград детям и кому виноград есть нельзя

Иногда мы с большей уверенностью дадим малышу конфету, чем виноградину. А все потому, что где-то слышали про возрастные ограничения, касающиеся включения этого продукта в детское питание. Рассказываем, можно ли давать виноград детям и с какого возраста, в чем заключаются его польза и возможный вред для ребятишек.

Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

3 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ