
Запеченные перцы, маринованные с чесноком — замечательная быстрая закуска, которую можно приготовить буквально между делом, например, пока прогорают угли для шашлыка. Здесь вам потребуются сочные и максимально мясистые сладкие перцы, в идеале только что снятые с грядки, а еще свежая зелень — петрушка и базилик. Если не любите петрушку, возьмите укроп или кинзу, а вместо базилика используйте тимьян или шалфей. Многие кулинары выращивают ароматные травы у себя на подоконнике, если вы из их числа, то экспериментировать со вкусами можно бесконечно.
Шаг 1
Самый вкусный перец запеченный маринованный получается из крупных и мясистых плодов сортов «Калифорнийское чудо» или «Воловье ухо». По возможности возьмите красные, желтые (оранжевые) и зеленые перцы — так закуска будет выглядеть по-настоящему празднично.
Шаг 2
Большой противень застелите фольгой или силиконизированной бумагой для выпечки. Каждый перчик смажьте со всех сторон рафинированным растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью кисточки или пульверизатора.
Шаг 3
Разложите сладкие перцы на противне в один слой, но довольно близко друг к другу (при запекании они уменьшатся в размере и не будут соприкасаться). Духовку включите на разогрев (200–220°С).
Шаг 4
Отправьте сладкие перцы в духовку запекаться до появления на кожице характерных подпалин, 30–40 минут. Затем достаньте противень и сразу же, пока перцы горячие, переложите их в кастрюлю или в большую миску. Накройте крышкой, оставьте на 10–15 минут. Духовку не выключайте.
Шаг 5
Горький перец даже у одного и того же поставщика бывает разной степени жгучести, поэтому обязательно попробуйте его, чтобы оценить остроту. Возможно хватит 1 шт., если вам нравятся более спокойные вкусы. Смажьте перчик растительным маслом, положите на противень и отправьте в уже разогретую духовку, примерно на 10 минут.
Шаг 6
Приготовьте заправку, в которой будете мариновать запеченный перец. Для этого влейте в глубокую миску качественное оливковое масло. Если у вас его нет, подойдет подсолнечное нерафинированное или любое ореховое.
Шаг 7
Добавьте в масло измельченный чеснок (можно порубить ножом до состояния пасты или пропустить через пресс). Влейте винный уксус, перемешайте. Зелень петрушки порубите максимально мелко. С веточки базилика оборвите листочки и также мелко порубите.
Шаг 8
Вмешайте рубленую зелень в заправку, посолите и всыпьте 1–2 щепотки сахара. Запеченный горький перец выньте из духовки, остудите, очистите от кожицы, разрежьте пополам, вычистите семена. Мякоть очень мелко нарежьте, добавьте в заправку и еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Каждый сладкий перец разделите руками на две части, снимите кожицу и удалите семена. Делать это нужно над глубокой тарелкой, чтобы собрать все выделяющиеся соки — они нужны для того, чтобы заправка стала еще более ароматной.
Шаг 10
Мякоть сладких перцев нарежьте тонкими (1 см шириной) длинными полосками. Долейте в заправку сок из тарелки примерно на 1/3 или чуть больше. В стеклянную банку с широким горлом положите слоями, чередуя с заправкой, зеленый, желтый и красный перцы.
Шаг 11
Закройте банку крышкой или затяните горлышко пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, но лучше на 10–12 часов. Перец запеченный маринованный быстрого приготовления стоит подавать непременно охлажденным.

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.





Пока нет комментариев