Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
31 июля 2025 г.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком

Роман Рыжов
31 июля 2025 г.
0Комментировать
Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченные перцы, маринованные с чесноком — замечательная быстрая закуска, которую можно приготовить буквально между делом, например, пока прогорают угли для шашлыка. Здесь вам потребуются сочные и максимально мясистые сладкие перцы, в идеале только что снятые с грядки, а еще свежая зелень — петрушка и базилик. Если не любите петрушку, возьмите укроп или кинзу, а вместо базилика используйте тимьян или шалфей. Многие кулинары выращивают ароматные травы у себя на подоконнике, если вы из их числа, то экспериментировать со вкусами можно бесконечно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 153.54 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/12.03 г/9.01
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Перец сладкий красный 1.5 кг
Перец чили 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое Extra Vergine 120 мл
Уксус белый винный 2 ст.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Базилик свежий 1 веточка(и)
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Самый вкусный перец запеченный маринованный получается из крупных и мясистых плодов сортов «Калифорнийское чудо» или «Воловье ухо». По возможности возьмите красные, желтые (оранжевые) и зеленые перцы — так закуска будет выглядеть по-настоящему празднично.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Большой противень застелите фольгой или силиконизированной бумагой для выпечки. Каждый перчик смажьте со всех сторон рафинированным растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью кисточки или пульверизатора.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Разложите сладкие перцы на противне в один слой, но довольно близко друг к другу (при запекании они уменьшатся в размере и не будут соприкасаться). Духовку включите на разогрев (200–220°С).

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Отправьте сладкие перцы в духовку запекаться до появления на кожице характерных подпалин, 30–40 минут. Затем достаньте противень и сразу же, пока перцы горячие, переложите их в кастрюлю или в большую миску. Накройте крышкой, оставьте на 10–15 минут. Духовку не выключайте.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Горький перец даже у одного и того же поставщика бывает разной степени жгучести, поэтому обязательно попробуйте его, чтобы оценить остроту. Возможно хватит 1 шт., если вам нравятся более спокойные вкусы. Смажьте перчик растительным маслом, положите на противень и отправьте в уже разогретую духовку, примерно на 10 минут.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте заправку, в которой будете мариновать запеченный перец. Для этого влейте в глубокую миску качественное оливковое масло. Если у вас его нет, подойдет подсолнечное нерафинированное или любое ореховое.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в масло измельченный чеснок (можно порубить ножом до состояния пасты или пропустить через пресс). Влейте винный уксус, перемешайте. Зелень петрушки порубите максимально мелко. С веточки базилика оборвите листочки и также мелко порубите.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 8

Вмешайте рубленую зелень в заправку, посолите и всыпьте 1–2 щепотки сахара. Запеченный горький перец выньте из духовки, остудите, очистите от кожицы, разрежьте пополам, вычистите семена. Мякоть очень мелко нарежьте, добавьте в заправку и еще раз все тщательно перемешайте.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 9

Каждый сладкий перец разделите руками на две части, снимите кожицу и удалите семена. Делать это нужно над глубокой тарелкой, чтобы собрать все выделяющиеся соки — они нужны для того, чтобы заправка стала еще более ароматной.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 10

Мякоть сладких перцев нарежьте тонкими (1 см шириной) длинными полосками. Долейте в заправку сок из тарелки примерно на 1/3 или чуть больше. В стеклянную банку с широким горлом положите слоями, чередуя с заправкой, зеленый, желтый и красный перцы.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 11

Закройте банку крышкой или затяните горлышко пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, но лучше на 10–12 часов. Перец запеченный маринованный быстрого приготовления стоит подавать непременно охлажденным.

Запеченные перцы, маринованные с чесноком
Запеченные перцы, маринованные с чесноком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный маринованный болгарский перец — идеальное дополнение к салатам и закускам. Самый простой вариант, когда хочется перекусить чем-то свежим, легким и очень вкусным — это добавить такой перец на обжаренный кусочек чиабатты, посыпать крошкой рассольного сыра и свежей зеленью.
КСТАТИ
В холодильнике такая закуска запеченного перца с чесноком хранится не дольше недели. Если захотите заготовить впрок на зиму. То сделайте 10–15% больше заправки, чтобы перцы в ней слегка «плавали». И простерилизуйте банки с закуской привычным для вас способом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные перцы с чесноком и брынзой
Запеченные перцы с чесноком и брынзой

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Запеченные перцы со страчателлой
Запеченные перцы со страчателлой

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованный перец
Маринованный перец

Перец получается вкусный, пряно-сладкий, с легкой хрустинкой.

2 ч

OZornik

Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Ирина Боровик

Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать
Сладкий перец: как правильно выбрать, в чем польза и с чем сочетать

С овощных полок в магазинах на нас смотрят яркие блестящие перцы, как бы прося их скорее купить. С ними и салаты вкуснее, и рагу ароматнее. Главное, подобрать сорт, который идеально подходит для любимых блюд. А пользу организму принесет любой вид хрустящего овоща, ведь это кладезь витаминов, которых так не хватает поздней осенью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ