1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Запеченные перцы с чесноком и брынзой
Елена Некрасова
06 сентября 2021 г.

Запеченные перцы с чесноком и брынзой

Елена Некрасова
06 сентября 2021 г.

Запеченные перцы с чесноком и брынзой
Запеченные перцы с чесноком и брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1-2 зуб. чеснока
1 ст.л оливкового масла
2 ст.л раскрошенной рассольной брынзы
щепотка соли
перец черный молотый
микрозелень для подачи (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 С, выложить на фольгу перцы, запечь до черных подпалин.

Шаг 2

Вынуть, сложить в пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев легко снять тонкую кожицу, плодоножку и семена зачистить. Нарезать перец полосками.

Шаг 3

Выложить на блюдо, посыпать слегка солью (можно и не сыпать), перцем, полить оливковым маслом с добавленным в него тертым чесноком

Шаг 4

Подавать с зеленью или просто так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...

РЕЦЕПТ

Сладкий перец запеченный по-итальянски

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

ГРУППА

Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ