
Кабачки можно просто пожарить, но у нас есть идея интереснее — приготовить салат, в котором жареный кабачок выступит главным героем. Салат с жареными кабачками, дополненный помидорами черри, маринованной фетой и заправкой с ароматными травами, выглядит очень аппетитно и на вкус все восхитительно. Такой салат может стать частью большого семейного обеда на даче или в кругу друзей на домашних посиделках. Кстати, если у вас планируется кабачок-другой для традиционного в сезон этих овощей презента всем родственникам и знакомым, обязательно поделитесь с ними заодно и этим рецептом.
Шаг 1
За сутки замаринуйте фету: нарежьте сыр кубиками, положите в стеклянную банку, добавьте листочки мяты, цедру лимона, хлопья перца чили и залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало фету. Закройте банку крышкой, несколько раз переверните и уберите в холодильник.
Шаг 2
Нарежьте кабачки длинными ломтиками толщиной 5 мм, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте в сковороде по 1–2 мин с каждой стороны, до легкой румяной корочки. Переложите на тарелку, сохраняйте теплыми.
Шаг 3
Для заправки налейте в банку 3 ст. л. оливкового масла из-под феты, добавьте измельченный чеснок, мед, лимонный сок и зиру, посолите, закройте крышкой и взболтайте.
Шаг 4
Томаты разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
На блюдо выложите кабачки, черри, лук и маринованную фету, сбрызните заправкой и подавайте.

ГРУППА


Пока нет комментариев