Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 августа 2025 г.

Салат с жареными кабачками, помидорами и маринованной фетой

Мой Магнит
21 августа 2025 г.
0Комментировать
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кабачки можно просто пожарить, но у нас есть идея интереснее — приготовить салат, в котором жареный кабачок выступит главным героем. Салат с жареными кабачками, дополненный помидорами черри, маринованной фетой и заправкой с ароматными травами, выглядит очень аппетитно и на вкус все восхитительно. Такой салат может стать частью большого семейного обеда на даче или в кругу друзей на домашних посиделках. Кстати, если у вас планируется кабачок-другой для традиционного в сезон этих овощей презента всем родственникам и знакомым, обязательно поделитесь с ними заодно и этим рецептом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 135.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 6.25 г/6.65 г/12.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 800 г
Томат черри 400 г
Лимон 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Мед 1 ч.л.
Зира 0.25 ч.л.
Сыр Фета 150 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За сутки замаринуйте фету: нарежьте сыр кубиками, положите в стеклянную банку, добавьте листочки мяты, цедру лимона, хлопья перца чили и залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало фету. Закройте банку крышкой, несколько раз переверните и уберите в холодильник. 

Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой

Шаг 2

Нарежьте кабачки длинными ломтиками толщиной 5 мм, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте в сковороде по 1–2 мин с каждой стороны, до легкой румяной корочки. Переложите на тарелку, сохраняйте теплыми.

Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой

Шаг 3

Для заправки налейте в банку 3 ст. л. оливкового масла из-под феты, добавьте измельченный чеснок, мед, лимонный сок и зиру, посолите, закройте крышкой и взболтайте.

Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой

Шаг 4

Томаты разрежьте пополам, красный лук нарежьте тонкими полукольцами. 

Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой

Шаг 5

На блюдо выложите кабачки, черри, лук и маринованную фету, сбрызните заправкой и подавайте.

Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
Салат с жареными кабачками и маринованной фетой
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр для салата с жареными кабачками и помидорами мы предлагаем вам замариновать самостоятельно. Но если у вас нет на это времени, можно купить готовую фету в маринаде с маслом и специями.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачок можно заменить на цукини, а черри — на обычные помидоры. Для подачи в салат нарежьте их кубиками или дольками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки на сковороде
40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ