
Запеканка из брокколи с сыром готовится за 20 минут в духовке — и еще примерно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. Одним таким рецептом можно здорово сэкономить время на приготовлении ужина или обеда: не думать над тем, каким должно быть горячее и подходящий к нему гарнир, а украсить стол нарядной запеканкой из ярких соцветий брокколи с аппетитно расплавившимся сыром. Мужчины, которые любят мясо, тоже останутся довольны. В качестве сытного ингредиента мы предлагаем использовать балыковую колбасу — она усложнит вкус и сделает его приятно копченым.
Шаг 1
Разберите брокколи на небольшие соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Натрите полутвердый сыр на крупной терке, нарежьте тонкой соломкой балыковую колбасу.
Шаг 3
Взбейте яйца со сливками, добавьте полутвердый сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте брокколи с балыковой колбасой и яичной смесью, выложите в жаропрочную форму, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20 мин.
Шаг 5
Посыпьте запеканку миндальными лепестками и готовьте еще 10 мин.

Балыковая колбаса — фаворит у многих ценителей мясных продуктов. Сбалансированный изысканный вкус и привлекательный мраморный срез — ее главные особенности. Балыковая колбаса прекрасно подходит для самых разных блюд — от классических бутербродов до яичницы или салатов.

Пицца с двумя видами сыров на тонком творожно-масляном тесте со сметанным соусом и капустой брокколи.

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.




Пока нет комментариев