25 августа 2017 / Shefs

Запеканка с брокколи

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед  готовкой,  хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами.  Яйца и сливки длобавляют запенканке  нежности и помогают ей держать форму.

Запеканка с брокколи
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 200 г
  • лук - 140 г
  • яйцо куриное - 8 шт.
  • брокколи - 80 г
  • паста карри - 4 г
  • соль - 4 г
  • сливки - 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.
Шаг 3
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.
Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде. К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.
Шаг 6
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.
Шаг 8
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.
Шаг 10
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Cookers Gourmet Café.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев