
Все гениальное — просто, как, например, эти бутерброды с ветчиной, творожным сыром и огурцом. Их можно приготовить быстро, без усилий и поставить на стол, если внезапно собираются прийти гости или нужно чем-то накормить семью, а на полноценную готовку нет времени. Бутерброды при этом нельзя назвать скучными — слой ароматного творожного сыра с паприкой и измельченным чесноком здорово усложняет вкус. Если чуть-чуть поколдовать над подачей, из тех же ингредиентов можно сделать закуску понаряднее, и тогда она окажется кстати и на праздничном столе.
Шаг 1
Чтобы приготовить бутерброды с ветчиной, разотрите творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком и паприкой.
Шаг 2
С огурца по желанию снимите кожуру (это необязательно), нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Смажьте хлеб пряным творожным сыром, положите сверху кружки огурца и по 1-2 ломтику ветчины.

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде — это совсем не банальное блюдо, а серьезное кулинарное решение, достойное особого внимания. Если вы подадите его, например, на завтрак, то получите все шансы отодвинуть обед чуть ли не до ужина. А то и вовсе отменить! Если придираться к кулинарной терминологии, то в нашем рецепте речь идет не о бутербродах, а, скорее о сэндвичах в яйце с сыром и колбасой (ветчиной): начинка заключена между двумя кусочками хлеба. Кстати, вы можете использовать не ломтики тостового, а обычный батон. Главное, чтобы он был вкусный: тогда и бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде получатся превосходно!

Приготовить вкусный бутерброд — это тоже искусство. В следующий раз, когда захочется перекусить, попробуйте сделать мини-багет с ветчиной и сыром. Вас он не разочарует: это мягкий ароматный хлеб с тонким слоем терпкой горчицы, несколько ломтиков вкуснейшей ветчины (или любимой докторской — подставьте любимое), плавленого сыра и пара кружочков маринованных огурцов в качестве финального штриха. В этом сэндвиче соблюден тонкий баланс между количеством начинки и толщиной хлеба. А еще использованы простые и понятные ингредиенты, которые вместе отлично сочетаются и здорово насыщают.


Пока нет комментариев