Рейтинг@Mail.ru
Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом

Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом

Мой Магнит
18 августа 2025 г.
0Комментировать

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.  

Вкусные бутерброды по-русски
Вкусные бутерброды по-русски (Фото: Мой Магнит)

Горячий  бутерброд с окороком и сыром

Горячий  бутерброд с окороком и сыром
Горячий бутерброд с окороком и сыром (Мой Магнит)

В качестве перекуса, на пикник и фуршет, к завтраку — есть много ситуаций, когда уместно подать горячие бутерброды с окороком и сыром. Это вариация классического рецепта с сыром и колбасой, но значительно более гастрономичная. Ведь делать горячий бутерброд из двух-трех ингредиентов скучно, а правильно подобранный соус и маленькая хитрость в приготовлении все меняют. Сырокопченый окорок — пряный и солоноватый, твердый сыр — чуть острый и упругий, и все эти нюансы подчеркивает русская горчица с ароматной петрушкой. Финальный штрих — обжарить сэндвичи на сливочном масле. Снаружи подрумянится хлеб, внутри прогреется начинка. Вкус получится потрясающий.

Время готовки  10 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • цельнозерновой хлеб — 8 ломтиков
  • окорок — 4 ломтика
  • сыр — 4 ломтика
  • горчица — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  1. Мелко нарежьте петрушку, смешайте ее с горчицей.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом с одной стороны. Другую сторону смажьте горчицей с петрушкой.
  3. На половину ломтиков положите окорок и сыр, накройте оставшимся хлебом горчицей внутрь.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

На 100 г: белки 17,98 г (22,48%), жиры 13,88 г (15,42%), углеводы 23,63 г (14,07%), ккал 292,24 (16,24%), натрий 361,29 мг (24,92%), общий сахар 3,74 г (7,48%), НЖК 7,07 г (35,35%), пищевые волокна 4,09 г (13,63%)

Бутерброд с вареной колбасой

Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой (Мой Магнит)

Если вы привыкли готовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром, просто разогревая их в микроволновке, попробуйте наш рецепт и оцените разницу. В СВЧ-печи хлеб часто размокает. Решить эту проблему можно так: обжарьте сначала хлеб на сливочном масле, чтобы он остался хрустящим и не впитывал соус. Еще одна маленькая хитрость — запечь уже собранные бутерброды с вареной колбасой в духовке, чтобы сыр красиво расплавился и начинка равномерно прогрелась. Подавайте сэндвичи на завтрак или в качестве перекуса, но учтите, что после остывания теряется главный смысл блюда, так что рекомендуем не тянуть с дегустацией.

Время готовки — 15 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

  • пшеничный батон — 6 ломтиков
  • докторская колбаса — 6 ломтиков
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 70 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1-2 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте хлеб на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
  2. Нарежьте помидор кружками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте каждую гренку тонким слоем майонеза. Положите кусочек докторской колбасы, кружок майонеза и посыпьте сыром.
  4. Запекайте 10 мин. в духовке, подавайте бутерброды горячими.

На 100 г: белки 9,61 г (12,01%), жиры 19,47 г (21,63%), углеводы 16,55 г (9,85%), ккал 278,72 (15,48%), натрий 477,20 мг (32,91%), общий сахар 2,17 г (4,34%), НЖК 7,38 г (36,90%), пищевые волокна 1,26 г (4,20%)

Бутерброд с ветчиной

Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с ветчиной

Все гениальное — просто, как, например, эти бутерброды с ветчиной, творожным сыром и огурцом. Их можно приготовить быстро, без усилий и поставить на стол, если внезапно собираются прийти гости или нужно чем-то накормить семью, а на полноценную готовку нет времени. Бутерброды при этом нельзя назвать скучными — слой ароматного творожного сыра с паприкой и измельченным чесноком здорово усложняет вкус. Если чуть-чуть поколдовать над подачей, из тех же ингредиентов можно сделать закуску понаряднее, и тогда она окажется кстати и на праздничном столе.

Время готовки — 5 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ржаной хлеб — 8 ломтиков
  • творожный сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка — ¼ ч. л.
  • ветчина — 4-8 ломтиков
  • огурец — 1 шт.
  1. Разотрите творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком и паприкой.
  2. Нарежьте огурец тонкими кружками.
  3. Смажьте хлеб пряным творожным сыром, положите кружки огурца и по 1-2 ломтику ветчины.

На 100 г: белки 8,81 г (11,01%), жиры 9,13 г (10,14%), углеводы 21,64 г (12,88%), ккал 202,02 (11,22%), натрий 585,79 мг (40,40%), общий сахар 1,15 г (2,30%), НЖК 4,13 г (20,65%), пищевые волокна 3,07 г (10,23%)

Бутерброд с сырокопченой колбасой и яйцом

Бутерброд с сырокопченой колбасой и яйцом
Бутерброд с сырокопченой колбасой и яйцом (Мой Магнит)

Если готовить сытный, но простой в приготовлении перекус, пусть это будут аппетитные бутерброды с сырокопченой колбасой и яйцом. Звучит просто, но отнюдь не скучно. Даже если вы сами любите собирать воедино пшеничный хлеб, сырокопченую колбасу и яйцо, попробуйте сделать это по нашему рецепту, добавив маринованные огурцы и зеленый лук. Эти два ингредиента добавят закуске хрусткости и пряности, которой часто не хватает сэндвичам. И вот перед вами не просто бутерброд, а полноценное блюдо с узнаваемым вкусом.

Время готовки — 5 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пшеничный хлеб — 4 ломтика
  • сырокопченая колбаса — 8 ломтиков
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  1. Нарежьте яйца четвертинками. Маринованные огурцы нарежьте кружками. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  2. На хлеб положите кружочки огурца, ломтики сырокопченой колбасы, положите немного майонеза, на который выложите яйцо и посыпьте зеленым луком.

На 100 г: белки 9,03 г (11,29%), жиры 13,11 г (14,57%), углеводы 19,00 г (11,31%), ккал 232,20 (12,90%), натрий 581,09 мг (40,08%), общий сахар 7,13 г (14,26%), НЖК 3,82 г (19,10%), пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

Бутерброд с салом

Бутерброд с салом
Бутерброд с салом (Мой Магнит)

Бутерброд с салом — классика закусок на русском столе, и, возможно, именно поэтому существует так много разных рецептов его приготовления. Даже несколько тонких ломтиков сала правильного посола, выложенные на подсушенный бородинский хлеб — уже готовое и во всем прекрасное блюдо. Кто-то предпочитает добавить горчицу или зеленый лук, кто-то — сначала прокрутить сало с чесноком. Все это, конечно, дело вкуса, но мы не могли не предложить свой проверенный и выверенный рецепт бутерброда с салом, огурцом и горчицей, потому что в нем нашлось место разным вкусам и текстурам. Пробуйте с удовольствием.

Время готовки — 5 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • бородинский хлеб — 4 ломтика
  • сало — 8-12 ломтиков
  • малосольный огурец — 2 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лук — ½ шт.
  • укроп — 2 веточки
  1. Нарежьте малосольные огурцы кружками, лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
  2. Смажьте бородинский хлеб тонким слоем горчицы, положите лук и огурец.
  3. Сверху выложите ломтики сала, украсьте зеленью укропа и подавайте.

На 100 г: белки 6,86 г (8,58%), жиры 14,23 г (15,81%), углеводы 22,08 г (13,14%), ккал 242,77 (13,49%), натрий 248,05 мг (17,11%), общий сахар 5,42 г (10,84%), НЖК 4,69 г (23,45%), пищевые волокна 2,06 г (6,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях