
Курица, сделанная на гриле, всегда необыкновенно хороша и так аппетитна, что отказать себе в удовольствии ее попробовать сможет только вегетарианец. Отдельное наслаждение для многих — идеально приготовленные спагетти и правильный соус. И если вы любите итальянские феттучини с филе курицы или куриный болоньезе, то совершенно точно включите в семейное меню и пасту спагетти с курицей в сливочном соусе.
Шаг 1
Разогрейте гриль. Смешайте горчицу с 2 ст. л. оливкового масла, смажьте куриные грудки приготовленной смесью, посолите и поперчите. Поджаривайте курицу на гриле, переворачивая, в течение 10–12 мин. Нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В это же время отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся оливковое масло, пассеруйте измельченный чеснок в течение 1 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду шпинат, готовьте, помешивая, 1–2 мин. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 5
Положите в соус спагетти, курицу и половину пармезана, посолите, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
Пока нет комментариев