Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
20 июля 2025 г.

Рогалики на кефире без дрожжей

Лилия Набоких
20 июля 2025 г.
0Комментировать
Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рогалики на кефире без дрожжей — дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам — небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей. 

Сложность: средне
Калории: 378.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.52 г/12.55 г/60.97
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 400 г
Кефир 3.2% 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 5 г
Чернослив 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в глубокую миску, чтобы она стала воздушной. Добавьте сахар-песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте масло — заблаговременно достаньте, чтобы оно слегка размягчилось. Влейте в муку нехолодный кефир и добавьте масло. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)

Шаг 3

Заверните готовое тесто в пленку и оставьте его на 30 минут. Подготовьте начинку для рогаликов. Промойте чернослив, удалите косточки, просушите бумажным полотенцем.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Раскатайте круглые лепешки размером 25–30 см. Каждую из них по диагонали разрежьте на 8 частей. У вас получится 16 уголков.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)

Шаг 5

Сформируйте рогалики. На широкую часть треугольника положите чернослив и закатайте в тесто. Каждое изделие согните в полумесяц и переложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте взбитым сырым яйцом.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите в нее противень с рогаликами и запекайте примерно 25 минут до золотистой корочки. Время их приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хранить рогалики на кефире без дрожжей лучше всего в закрытой емкости, чтобы они не зачерствели. Чтобы сохранить выпечку на несколько дней, обязательно поместите ее в холодильник. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кефир в тесте можно заменить на кислое молоко или йогурт, а сливочное масло на растительное, если хотите получить постный вариант. Все зависит от ваших предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Рогалики с малиновым вареньем

РЕЦЕПТ

Рогалики с малиновым вареньем

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные рогалики с изюмом
Творожные рогалики с изюмом

Творожные рогалики с изюмом просто тают во рту и…на столе! Казалось бы, только что была целая гора — а теперь на тарелке остались только крошки. Но это не беда, ведь готовятся такие рогалики очень просто и быстро, а значит, любая хозяйка может их взять и повторить. Нередко подобные изделия начиняют мармеладом или тертыми яблоками. Начинка этих рогаликов — творожная, поэтому они отличаются фантастически нежной текстурой. Что касается изюма, по желанию, вы вполне можете заменить его мелко нарезанными цукатами или курагой.

15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только
15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста

Сегодня маргарином называют любые продукты — заменители сливочного масла, и неважно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! Разбираемся почему. И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине.

Рогалики: подборка рецептов

ГРУППА

Рогалики: подборка рецептов

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

45 рецептов
Выпечка с изюмом: рецепты с фото
Выпечка с изюмом: рецепты с фото

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне.

127 рецептов
Чернослив

ПРОДУКТ

Чернослив

Чернослив – это, прежде всего, сухофрукт. Его делают из определенных сортов темной сливы, которые отменно подходят для сушки и после этого долго хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. Когда-то в нескольких частях Европы сливу было принято называть «свежим черносливом». А в США и сейчас сухофрукты могут называть «сушеная слива». Почему? Якобы чернослив ассоциируется с проблемами, о которых не принято говорить за столом.

Творожные рогалики с яблоками
Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками — обожаемая многими с детства выпечка, которая нравится и современным людям, казалось бы, достаточно избалованным огромным количеством лакомств. Что вовсе не удивительно, ведь это одновременно и печенье, и пирожное. Оно обладает нежной текстурой, чудесным вкусом и поистине головокружительным ароматом. Сложно ли готовить творожные рогалики? Совсем нет! Доказательством тому служит наш подробный рецепт, где пошагово расписан весь процесс приготовления. Уверены, что рогалики получатся с первого раза — на радость вам, вашим близким и гостям дома, которым посчастливится вовремя зайти.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ