Рейтинг@Mail.ru

Рогалики из слоеного теста с джемом

0Комментировать
Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 4.18 г/11.89 г/25.44
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаРогаликиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Джем ягодный 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
мука для раскатывания теста 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте слоеное тесто. Для этого переложите его из морозильной камеры в холодильную и оставьте на ночь. Утром достаньте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 2

Слегка раскатайте скалкой пласты теста на столе, присыпанном мукой, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрежьте на треугольники, причем старайтесь сделать их равнобедренными. В основании они должны быть примерно 7 см, а в длину около 12 см. На основание каждого треугольника положите немного джема.

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 3

Сверните тесто с джемом, начиная от широкого основания, к узкой вершине так, чтобы получились рогалики. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200 °C. Яйцо слегка взболтайте. Смажьте им заготовки из теста с помощью кисточки. Выпекайте рогалики 15–20 минут. Перед подачей на стол дайте им немного остыть (около 10-15 минут), чтобы при дегустации не обжечься горячим джемом. 

Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если рогалики с джемом по этому рецепту приготовить из дрожжевого слоеного теста, то вы получите круассаны с начинкой, которые вполне можно подать близким на завтрак.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы рогалики получились особенно вкусными, после того, как смазали яйцом посыпьте их измельченными грецкими орехами, кондитерским маком или семенами кунжута, и затем уже отправляйте выпекаться в духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики

ГРУППА

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

45 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

525 рецептов
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Песочные рогалики из теста на маргарине
Песочные рогалики из теста на маргарине

Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого!

40 мин

gastronom

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

40 мин

gastronom

Пирожки из песочного теста с джемом
Пирожки из песочного теста с джемом

Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

40 мин

Мой Магнит

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей – дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам – небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ