Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 февраля 2025 г.

Творожные рогалики с повидлом

Мой Магнит
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Сложность: средне
Калории: 310.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/16.66 г/32.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 250 г
Творог 5% 200 г
Маргарин сливочный 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 2 г
Повидло яблочное 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить творожные рогалики с повидлом в духовке, подготовьте ингредиенты для теста. Протрите творог через сито. Маргарин комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до получения воздушной массы, добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте протертый творог и перемешайте до однородности. 

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 2

Просейте в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и солью, замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. «Перетертое» тесто нужно обязательно класть в прохладное место, чтобы оно окрепло, а творожные изделия получились более нежными.

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3–4 мм, разрежьте на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. густого повидла или джема, скатайте рулетиком и выложите на противень. 

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 4

Выпекайте творожные рогалики с повидлом 15–20 мин на среднем уровне духовки до готовности. Рогалики должны подрумянится сверху до золотистого цвета. После выпекания переложите их на большое блюдо или поднос и подавайте к столу.

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,61 г (12,01% суточной нормы) • жиры 20,50 г (22,78%) • углеводы 47,57 г (28,32%) • ккал 408,54 (22,07%) • натрий 85,59 мг (5,90%) • общий сахар 18,02 г (36,04%) • НЖК 4,23 г (21,15%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Повидло (или джем) для рогаликов можно выбрать не только яблочное. Отличное подойдет абрикосовое или лимонное. Если оно не очень плотное, добавьте в него в качестве «загустителя» перемолотые овсяные хлопья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После выпекания рогалики можно присыпать сверху сахарной пудрой, можно с ванильной. Она сделает творожные рогалики с повидлом еще более ароматными, аппетитными и привлекательными внешне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики

ГРУППА

Рогалики
45 рецептов
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста

Сегодня маргарином называют любые продукты — заменители сливочного масла, и неважно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! Разбираемся почему. И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде
Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде, будут воздушными, равномерно румяными и округлыми, если не жалеть этого самого растительного масла, то есть жарить палочки во фритюре. Такие палочки из творога станут не только сытным и полезным завтраком, но и замечательным угощением для малышей, которые часто отказываются от творога и сырников. По сути эти палочки – сырники в другом, более интересном формате. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вам обязательно полюбятся эти аппетитные «волшебные» палочки – нежные внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и присыпанные сахарной пудрой.

Творожные рогалики с изюмом
Творожные рогалики с изюмом

Творожные рогалики с изюмом просто тают во рту и…на столе! Казалось бы, только что была целая гора — а теперь на тарелке остались только крошки. Но это не беда, ведь готовятся такие рогалики очень просто и быстро, а значит, любая хозяйка может их взять и повторить. Нередко подобные изделия начиняют мармеладом или тертыми яблоками. Начинка этих рогаликов — творожная, поэтому они отличаются фантастически нежной текстурой. Что касается изюма, по желанию, вы вполне можете заменить его мелко нарезанными цукатами или курагой.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей – дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам – небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей.

50 мин

Лилия Набоких

Творожные рогалики с яблоками
Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками — обожаемая многими с детства выпечка, которая нравится и современным людям, казалось бы, достаточно избалованным огромным количеством лакомств. Что вовсе не удивительно, ведь это одновременно и печенье, и пирожное. Оно обладает нежной текстурой, чудесным вкусом и поистине головокружительным ароматом. Сложно ли готовить творожные рогалики? Совсем нет! Доказательством тому служит наш подробный рецепт, где пошагово расписан весь процесс приготовления. Уверены, что рогалики получатся с первого раза — на радость вам, вашим близким и гостям дома, которым посчастливится вовремя зайти.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ