Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
12 февраля 2025 г.

Рогалики с малиновым вареньем

Ольга Грезова
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим рогалики с малиновым вареньем
Готовим рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рогалики с малиновым вареньем
Готовим рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рогалики с малиновым вареньем
Рогалики с малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус
2 ч. л. сахара коричневого сахара
1/2 ч. л. какао
1/2 ч. л. корицы
6 ст. л. малинового варенья
сахарная пудра для посыпания
2 ст. л. малинового ликера (по желанию)
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 1/4 ст. муки (стакан = 240 грамм)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами.

Шаг 4

С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты.

Шаг 5

Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните.

Шаг 6

Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета (примерно минут 20-25)

Шаг 7

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Малиновое варенье

ПРОДУКТ

Малиновое варенье

Малиновое варенье — густой сладкий сироп с целыми или дроблеными ягодами, сваренный с сахаром до характерной прозрачности и насыщенного вкуса. Консистенция зависит от рецепта: от текучей, как жидкий мед, до плотной, тянущейся массы.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей – дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам – небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова21 апреля 2016 г.

Супер! Захотелось сразу бежать готовить:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ