
Творожные рогалики с яблоками — обожаемая многими с детства выпечка, которая нравится и современным людям, казалось бы, достаточно избалованным огромным количеством лакомств. Что вовсе не удивительно, ведь это одновременно и печенье, и пирожное. Оно обладает нежной текстурой, чудесным вкусом и поистине головокружительным ароматом. Сложно ли готовить творожные рогалики? Совсем нет! Доказательством тому служит наш подробный рецепт, где пошагово расписан весь процесс приготовления. Уверены, что рогалики получатся с первого раза — на радость вам, вашим близким и гостям дома, которым посчастливится вовремя зайти.
Шаг 1
Подготовьте творог. Он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Если творог влажный, переложите его на марлю, завяжите ее в узел и поместите под пресс на несколько часов, чтобы сыворотка отделилась. После этого взвесьте творог: для теста понадобится именно 200 граммов.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем и солью в большую миску. Настругайте туда же холодное масло. Всыпьте сахар и разомните вилкой, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Добавьте творог. Тщательно перемешайте руками или крюками миксера, чтобы тесто собралось в большой комок. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожицы и семян. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Натирать яблоки не стоит, иначе они выделят слишком много сока. Перемешайте яблоки с лимонным соком, цедрой, корицей и сахаром.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Одну раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкую лепешку (толщиной 1–2 мм). Разделите ножом на 8 секторов.
Шаг 6
На основание каждого образовавшегося удлиненного треугольника уложите немного яблочной начинки. Сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
Шаг 7
Точно также поступите с оставшимся тестом и яблочной начинкой. Старайтесь работать быстро. Чтобы первая партия не стала слишком мягкой, можно убрать ее в холодильник до выпекания.
Шаг 8
Нагрейте духовку до 200 °C. Поставьте противень с заготовками на средний уровень. Выпекайте творожные рогалики около получаса. Время — примерное, так как оно зависит от особенностей именно вашей духовки. Готовые рогалики должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Рогалики на кефире без дрожжей — дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам — небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей.

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Рогалики с начинкой из грецких орехов — выпечка, которая органично перекочевала из советского времени в наши дни. Мягкая изогнутая булочка с орехово-медовой крошкой внутри «звучит» даже как-то по-новому: рогалики со вкусом «детства» чаще готовили с повидлом. Или с мармеладом. Для теста не нужно специально протирать творог, как советуют это делать в некоторых других рецептах. А в зависимости от вдохновения в начинку можно каждый раз добавлять новые компоненты: кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру. Кроме того, если вы мечтаете привить своему ребенку любовь к творожным продуктам, рогалики с орехами — лучший вариант.

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

ГРУППА
Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

Сегодня маргарином называют любые продукты — заменители сливочного масла, и неважно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! Разбираемся почему. И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине.

Пока нет комментариев