Рейтинг@Mail.ru

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках

0Комментировать
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках, как нам кажется, понравится всем любителям рыбы, а также тем, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Наше именно такое! Волноваться о том, что не слишком жирная горбуша получится суховатой не стоит: сливки легко компенсируют этот недостаток. Ну а брокколи добавляют горячему сочность и еще большую нежность. Кстати, в одном блюде с горбушей эта капуста практически утрачивает свой характерный запах, который некоторым так не нравится. Все подробности — в рецепте ниже. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 584.71 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 41.26 г/45.47 г/12.69
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша (филе) 600 г
Сливки 22% 500 мл
Капуста брокколи 300 г
Сыр твердый 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы взяли свежую брокколи, разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Замороженную лучше тоже предварительно отварить, в течение двух минут.

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)

Шаг 2

Откиньте брокколи на дуршлаг. Затем аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы вода стекла по максимуму: лишняя влага разбавит соус из сливок, и вкус блюда станет менее насыщенным.

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)

Шаг 3

Подберите форму для запекания. Лучше использовать стеклянную: она прогревается более равномерно, чем металлическая. Филе горбуши нарежьте ломтиками. Если оно с кожей, ее лучше удалить. 

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите в форме нарезанную горбушу и соцветия брокколи. Сбрызните лимонным соком. Чеснок очистите и мелко порубите. Посыпьте им горбушу с брокколи в форме. 

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте сливками, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Натрите сыр и посыпьте сверху. Нагрейте духовку до 190 °C. Поставьте форму с горбушей и брокколи в сливках на средний уровень. Запекайте 20 минут. 

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. После чего подайте на стол в чистом виде, с гарниром из картофельного пюре или с отварным рисом.

Горбуша с брокколи, запеченная в сливках
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите снизить калорийность этого горячего, используйте менее жирные сливки, а тертый твердый сыр вообще не добавляйте. Тогда горбуша с брокколи превратится в пп-блюдо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить и другую красную рыбу, например, форель, кижуч, кету. Вместо чеснока в блюдо можно добавить измельченную зелень укропа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 вкусных блюд с брокколи и рыбой
8 вкусных блюд с брокколи и рыбой

Все мы хоть раз слышали об исключительной пользе брокколи и рыбы. А еще о том, что это сочетание продуктов скучное и безвкусное и нравится разве что фанатам здорового образа жизни. На самом деле при умелом подходе дуэт брокколи и рыбы превращается во вкусную пищу, способную улучшить самочувствие и настроение. Кроме того, блюда из этих ингредиентов хороши как для будничного, так и для праздничного меню.

Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут
10 рецептов из рыбы, каждый готовим за 30 минут

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить!

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.

252 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ