
Горбуша с брокколи, запеченная в сливках, как нам кажется, понравится всем любителям рыбы, а также тем, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Наше именно такое! Волноваться о том, что не слишком жирная горбуша получится суховатой не стоит: сливки легко компенсируют этот недостаток. Ну а брокколи добавляют горячему сочность и еще большую нежность. Кстати, в одном блюде с горбушей эта капуста практически утрачивает свой характерный запах, который некоторым так не нравится. Все подробности — в рецепте ниже.
Шаг 1
Если вы взяли свежую брокколи, разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде, 5 минут. Замороженную лучше тоже предварительно отварить, в течение двух минут.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг. Затем аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы вода стекла по максимуму: лишняя влага разбавит соус из сливок, и вкус блюда станет менее насыщенным.
Шаг 3
Подберите форму для запекания. Лучше использовать стеклянную: она прогревается более равномерно, чем металлическая. Филе горбуши нарежьте ломтиками. Если оно с кожей, ее лучше удалить.
Шаг 4
Разложите в форме нарезанную горбушу и соцветия брокколи. Сбрызните лимонным соком. Чеснок очистите и мелко порубите. Посыпьте им горбушу с брокколи в форме.
Шаг 5
Залейте сливками, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Натрите сыр и посыпьте сверху. Нагрейте духовку до 190 °C. Поставьте форму с горбушей и брокколи в сливках на средний уровень. Запекайте 20 минут.
Шаг 6
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5 минут. После чего подайте на стол в чистом виде, с гарниром из картофельного пюре или с отварным рисом.

Все мы хоть раз слышали об исключительной пользе брокколи и рыбы. А еще о том, что это сочетание продуктов скучное и безвкусное и нравится разве что фанатам здорового образа жизни. На самом деле при умелом подходе дуэт брокколи и рыбы превращается во вкусную пищу, способную улучшить самочувствие и настроение. Кроме того, блюда из этих ингредиентов хороши как для будничного, так и для праздничного меню.

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Рыбные блюда — важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот. Диетологи советуют включать их в меню хотя бы пар раз в неделю. Блюда из рыбы за 30 минут станут идеальным выбором, если время на приготовление обеда у вас ограничено. Рыба и морепродукты в целом быстро и просто готовятся и могут стать главным героем запеканок, супов, салатов. Подобрать и сделать гарнир или соус к ним тоже несложно (обратите внимание на наши рекомендации). Мы выбрали быстрые рецепты, включающие вкусные легкие блюда из рыбы, которые можно приготовить на ужин за полчаса. Наши быстрые рецепты на скорую руку включают также низкокалорийные постные блюда из рыбы — для тех, кто придерживается диеты или постится.

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить!

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Пока нет комментариев