Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
05 июля 2025 г.

Куриные наггетсы в аэрогриле

Юлия Синица
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные наггетсы в аэрогриле готовятся быстро и получаются не только вкусными и хрустящими, но и еще более полезными, чем жареные на сковороде или во фритюре. Ведь в аэрогриле готовить их можно без масла. Конечно, при желании вы можете сбрызнуть наггетсы рафинированным оливковым маслом перед запеканием — для этого удобно использовать специальную бутылку-распылитель. Но это необязательно. Хрустящая корочка получится и без масла. Наш рецепт предполагает нестандартный способ панировки, который, возможно, вам понравится больше обычного трехступенчатого. И еще одна фишка: в сухари для панировки мы решили добавить тертого пармезана. Ммм, как вкусно!

Калории: 762.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 69.12 г/20.50 г/78.14
ОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриная грудка 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 30% 1 ст.л.
Мука пшеничная 40 г
Соль 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для панировки:
Сухари панировочные 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Зелень сушёная 1 ч.л.
Перец чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйцо венчиком в большой миске. Соедините его со сметаной, солью, куркумой, чесночным порошком, паприкой, молотым черным перцем и другими специями по вкусу. Хорошо перемешайте.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрежьте филе куриной грудки поперечными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Сложите кусочки курицы в миску с яичной смесью, перемешайте. Посыпьте курицу в яйцах и специях мукой и очень хорошо перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно. Отставьте.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Натрите пармезан на самой мелкой «колючей» терке. Если используете готовую пармезановую крошку, то она может быть крупновата, поэтому дополнительно измельчите ее в блендере.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями в отдельной миске. Добавьте по вкусу молотого перца чили (или хлопьев) и любимой сушеной зелени — базилика, петрушки, орегано и т.д.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Тщательно запанируйте ломтики курицы по одному в смеси сухарей с пармезаном. Выкладывайте будущие наггетсы на решетку аэрогриля в один слой. Не старайтесь запихнуть в аэрогриль сразу все, иначе не получится хрустящей корочки. Запекайте двумя партиями.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовьте куриные наггетсы в аэрогриле при температуре 180–200°С в течение 10–12 минут. Минут через 5–6 проверьте кусочки курицы и переверните при необходимости. Подавайте с любимым соусом.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные наггетсы, приготовленные в аэрогриле, вы можете заморозить, положив их одним слоем в пластиковый пакет. А когда возникнет необходимость — разогреть замороженные наггетсы в том же аэрогриле в течение 5–6 минут.
КСТАТИ
Попробуйте разные варианты панировки для куриных наггетсов. Вместо обычных панировочных сухарей или панко можно использовать перемолотые кукурузные чипсы, кокосовую стружку и другие варианты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кляр для куриных наггетсов
Кляр для куриных наггетсов

Кляр для куриных наггетсов — это главный элемент успеха! Ведь именно от него зависит, получится ли блюдо задорно-хрустящим или уныло-клеклым. Не даром многие рестораны, в меню которых входят наггетсы, именно состав удачного кляра хранят в строжайшем секрете. В нашем рецепте мы приоткроем завесу тайны. В целом сделать кляр не так уж и сложно: яйцо, мука и панировочные сухари — вот основа. Дальше можно добавлять ингредиенты по желанию. Кто-то в сухари добавляет обжаренный кунжут, кто-то перемолотую овсянку. Мы расскажем, что и как делать, чтобы получить достойную базу. А дальше все зависит от вашей фантазии.

Лучшие гарниры к наггетсам
Лучшие гарниры к наггетсам

Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.

Куриные наггетсы в микроволновке
Куриные наггетсы в микроволновке

Можно ли приготовить куриные наггетсы в микроволновке? Можно! Странно, конечно, что вы не хотите пожарить их до аппетитной золотистой корочки на сковороде. Хотя мало ли, с чем это связано. Возможно, вы на диете, избегаете жареного или у вас просто нет плиты. Но не печальтесь: наггетсы в микроволновке тоже могут получиться вкусными, хотя и не особо хрустящими. Вопрос, который вас, вероятно, волнует больше всего — сколько минут готовить наггетсы. Это зависит от того, используете ли вы замороженные наггетсы из магазина или готовите их сами из свежего куриного филе. Надеемся, вы не ищете легких путей, и в этом случае наш пошаговый рецепт вам точно пригодится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома
7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ