Рейтинг@Mail.ru
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Катерина Капустина
16 апреля 2024 г.
0Комментировать

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга. 

Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Наггетсы — это относительно молодое блюдо, созданное в Америке в 50-х годах прошлого века. Придумал его ученый Роберт Бейкер, но лишь спустя 30 лет оно обрело популярность и стало коронным блюдом во многих ресторанах быстрого питания.

В этой статье мы раскроем все секреты приготовления наггетсов в домашних условиях и поделимся полезными советами.

Выбор ингредиентов для наггетсов

Куриное филе — главный ингредиент для приготовления наггетсов
Куриное филе — главный ингредиент для приготовления наггетсов

Наггетсы состоят из двух главных компонентов: куриного филе и панировки. Для создания первой порции Роберт Бейкер использовал фарш из куриного филе и панировку, созданную по особому рецепту. Постепенно классический рецепт изменился, появилось огромное количество вариантов, а на смену фаршу пришли кусочки филе.

Для приготовления наггетсов обычно используют куриное мясо, филе грудки или бедра. Главное, чем стоит руководствоваться при выборе, — свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым. Если же мясо серое или с желтыми пятнами, от покупки лучше воздержаться.

Попробуйте нажать пальцем на мясо: если оно свежее, то будет упругим.

Для панировочной смеси обычно используют сухари, кукурузную муку и крахмал, которые делают жареную корочку более хрустящей.

Подготовка мяса для наггетсов

Куриное мясо можно использовать нарезанное или измельченное в фарш. Всегда лучше использовать свежий продукт, а не замороженный. Мясо сначала нужно хорошо промыть, просушить, очистить от кожи и костей. Затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Поэкспериментировать над вкусом мяса можно, используя различные маринады. Например, если замариновать филе в кефире, то оно будет более сочным, а если замочить его в смеси молока и специй, то готовые наггетсы будет иметь особенно выраженный вкус. Еще можно использовать соевый соус или смесь приправ по своему вкусу. Мариновать мясо нужно 30 минут и более (чем дольше, тем мясо будет сочнее и вкуснее).

Панировка для наггетсов

Классическая панировка для наггетсов — мука, взбитое яйцо и сухари
Классическая панировка для наггетсов — мука, взбитое яйцо и сухари

Классический рецепт предполагает панировку из трех этапов: сначала нарезанные кусочки филе или сформированные из фарша помещают в муку, затем — в слегка взбитое яйцо, в конце — в панировочные сухари.

Панировка для наггетсов в домашних условиях может быть разной. К пшеничной или кукурузной муке можно добавить крахмал, специи и приправы для курицы. Панировочные сухари можно смешать с измельченными орехами или орегано. После этого следует приступать к жарке или убрать заготовки в морозильную камеру и использовать позже.

Жарка наггетсов

Готовить наггетсы можно во фритюре. Для этого налейте в сковороду или кастрюлю растительное масло. Оно должно полностью покрывать наггетсы. Обжаривайте по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовый продукт обязательно промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

Если для вас это слишком калорийно, можно запечь наггетсы в духовке. Тогда они будут гораздо полезнее, но вкус корочки будет отличаться от привычного.

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте в течение 25 минут. Но помните: этот способ приготовления не терпит панировки с кляром, он просто растечется по противню. Поэтому во взбитое яйцо мясо помещать не нужно.

Соусы для наггетсов

Сырный соус для наггетсов — один из самых популярных. Его несложно приготовить в домашних условиях
Сырный соус для наггетсов — один из самых популярных. Его несложно приготовить в домашних условиях

Правильно подобранный соус станет завершающим штрихом для вкусного блюда. Можно ограничиться стандартным набором из майонеза и кетчупа. Но почему бы не побаловать близких чем-то нетривиальным?

Самыми популярными и подходящими соусами к наггетсам считаются сырный, чесночный, сливочный, кисло-сладкий, барбекю и тартар. Соус для наггетсов в домашних условиях можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Достаточно сметаны, майонеза или йогурта, горчицы, соевого соуса, приправ, чеснока, перца и мелко нарезанной зелени. Дальше все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Например, можно быстро приготовить чесночный соус. Просто смешайте сметану и майонез в пропорции 1:1, добавьте пару головок чеснока, пропущенных через пресс, и приправу хмели-сунели.

Приготовление сырного соуса тоже не займет много времени. Доведите до кипения на медленном огне 200 мл жирных сливок, добавьте к ним смесь из 50 мл молока, 1 ст. л. крахмала и натертого сыра по вкусу, а также соль, приправы и зелень.

Наггетсы — это не только строчка из меню ресторана быстрого питания. Приготовленные дома с любовью, они станут прекрасным угощением для семьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

Наггетсы из грудки на сковороде
Наггетсы из грудки на сковороде

Эти аппетитные наггетсы из грудки на сковороде — блюдо, которое обожают дети. И дома вы точно приготовите их гораздо вкуснее, чем те, что подают в ресторанах быстрого питания. Для большего эффекта подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри. Дети, в общем-то, как и взрослые, по достоинству оценят ваши старания. Ниже мы подробно описали, как приготовить наггетсы из куриного филе, чтобы они получились по-настоящему вкусными, с золотистой корочкой и нежными внутри.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях — дело 15 минут! Сомневаетесь? Проверьте наш рецепт в деле! Сочные кусочки курочки с хрустящей панировочно-сырной корочкой разлетятся мгновенно — поэтому решите сами, с кем вы готовы поделиться. Или приготовьте сразу побольше, чтобы точно хватило на всех. Особенно такому угощению обрадуются дети, к тому же наши наггетсы не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Ниже подготовили пошаговый рецепт вкусных домашних наггетсов из куриной грудки.

15 мин

100рецепт

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Куриные наггетсы в аэрогриле
Куриные наггетсы в аэрогриле

Куриные наггетсы в аэрогриле готовятся быстро и получаются не только вкусными и хрустящими, но и еще более полезными, чем жареные на сковороде или во фритюре. Ведь в аэрогриле готовить их можно без масла. Конечно, при желании вы можете сбрызнуть наггетсы рафинированным оливковым маслом перед запеканием — для этого удобно использовать специальную бутылку-распылитель. Но это необязательно. Хрустящая корочка получится и без масла. Наш рецепт предполагает нестандартный способ панировки, который, возможно, вам понравится больше обычного трехступенчатого. И еще одна фишка: в сухари для панировки мы решили добавить тертого пармезана. Ммм, как вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях