
Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.
Шаг 1
Чтобы ваши наггетсы получились хрустящими, прежде всего, сделайте правильную панировочную смесь. Грецкие орехи измельчите в блендере или просто скалкой. Пересыпьте в миску.
Шаг 2
Кукурузные хлопья сложите в плотный пакет и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Пересыпьте в миску к орехам. Добавьте сухари, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте панировочную смесь в широкую тарелку. В чистую миску вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, чтобы желток и белок хорошо соединились. Куриное филе нарежьте брусочками длиной около 5 см.
Шаг 4
Большой противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Духовку нагрейте до температуры 210 °C.
Шаг 5
Кусочки куриного филе обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Снова обмакните в яйца и еще раз обваляйте в панировке. Разложите на противне так, чтобы они не соприкасались.
Шаг 6
Температуру духовки уменьшите до 180 °C. Запекайте наггетсы около 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться и приобрести аппетитную хрустящую корочку. На стол наггетсы подайте с любимым соусом.

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

ГРУППА

Куриные наггетсы в аэрогриле готовятся быстро и получаются не только вкусными и хрустящими, но и еще более полезными, чем жареные на сковороде или во фритюре. Ведь в аэрогриле готовить их можно без масла. Конечно, при желании вы можете сбрызнуть наггетсы рафинированным оливковым маслом перед запеканием — для этого удобно использовать специальную бутылку-распылитель. Но это необязательно. Хрустящая корочка получится и без масла. Наш рецепт предполагает нестандартный способ панировки, который, возможно, вам понравится больше обычного трехступенчатого. И еще одна фишка: в сухари для панировки мы решили добавить тертого пармезана. Ммм, как вкусно!

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.



Пока нет комментариев