1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Татьяна Сотникова
22 сентября 2024 г.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке

Татьяна Сотникова
22 сентября 2024 г.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте хрустящие куриные наггетсы в духовке на ужин, и ваши близкие будут очень довольны. Особенно будут рады дети, ведь согласно маркетинговым исследованиям, чаще всего они заказывают именно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Но в домашних условиях можно приготовить его лучшую, если не идеальную версию, тем более что наггетсы, согласно нашей идее, не жарят, а запекают в духовке. При этом куриные кусочки получаются действительно хрустящими, особенно если вы будете соблюдать правильный температурный режим и все прочие тонкости, о которых очень подробно рассказано в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 208.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.06 г/6.39 г/10.62
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 60 г
Кукурузные хлопья 40 г
Грецкий орех 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Перец красный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы ваши наггетсы получились хрустящими, прежде всего, сделайте правильную панировочную смесь. Грецкие орехи измельчите в блендере или просто скалкой. Пересыпьте в миску.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Кукурузные хлопья сложите в плотный пакет и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Пересыпьте в миску к орехам. Добавьте сухари, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте. 

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Насыпьте панировочную смесь в широкую тарелку. В чистую миску вбейте яйца. Взболтайте их вилкой, чтобы желток и белок хорошо соединились. Куриное филе нарежьте брусочками длиной около 5 см.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Большой противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Духовку нагрейте до температуры 210 °C.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Кусочки куриного филе обмакните в яйца и обваляйте в панировочной смеси. Снова обмакните в яйца и еще раз обваляйте в панировке. Разложите на противне так, чтобы они не соприкасались.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Температуру духовки уменьшите до 180 °C. Запекайте наггетсы около 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться и приобрести аппетитную хрустящую корочку. На стол наггетсы подайте с любимым соусом.

Хрустящие куриные наггетсы в духовке
Хрустящие куриные наггетсы в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо кукурузных хлопьев для наггетсов можно использовать овсяные (обычные, не быстрорастворимые!). В этом случае измельчать их нет необходимости: просто смешайте с панировочными сухарями и другими ингредиентами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка на наггетсах получилась равномерной, хрустящей и красивой, включите в вашей духовке режим конвекции, при котором горячий воздух обдувает блюдо со всех сторон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Блюда в духовке
2657 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ