Рейтинг@Mail.ru
Shefs
05 июля 2025 г.

Свекольник на свекольном отваре

Shefs
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Свекольник от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева
Свекольник от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Свекольник от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — это каноничный летний холодный суп русской кухни. Все классические компоненты на месте: отварная свекла, хрустящие огурцы и редис, яйца (правда, перепелиные, а не куриные). Главное авторское решение — основа. В отличие от популярных версий на кефире (дают выраженную кислинку) или квасе (с его легкой терпкостью и игристостью) шеф использует для заправки свекольный отвар. Свекольник получается удивительно нежным! Важный нюанс: отвар необходимо хорошо охладить перед подачей. Вот так через минимализм и точные гастрономические акценты и раскрывается освежающая суть блюда.

Сложность: средне
Калории: 213.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.33 г/4.31 г/33.24
ВаркаОхлаждениеОбедУжинПервое блюдоСвекольникСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Свекла 360 г
Огурец без кожуры 30 г
Редис 25 г
Яйцо перепелиное 2 шт.
Лук зелёный 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. 

Шаг 2

Огурец и редис нарежьте соломкой. 

Шаг 3

Приготовьте бульон на отваре свеклы: добавьте немного лимонного сока и щепотку соли, охладите. 

Шаг 4

Выложите овощи в охлажденную глубокую тарелку, залейте холодным свекольным отваром. 

Шаг 5

Отваренные перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите в центр. Украсьте рубленым зеленым луком. Подавайте строго охлажденным. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое свекольник и чем он отличается от холодника, окрошки, холодного борща
Что такое свекольник и чем он отличается от холодника, окрошки, холодного борща

Один из популярных летних супов — свекольник — одновременно похож и на борщ, и на холодник. И все же это самостоятельное блюдо со своими секретами и узнаваемыми приметами. Разбираемся в нюансах.

Семейные рецепты свекольника, на которые собирается вся семья
Семейные рецепты свекольника, на которые собирается вся семья

Свекольник... Суп, с которым у меня сложились непростые отношения, о таких говорят: от любви до ненависти один шаг. Возможно, именно тогда, когда случилась первая встреча с этим блюдом, и зародилось мое увлечение кулинарией. Но давайте по порядку. Ведь у свекольника есть своя история, с нее и начнем.

Свекольники с мясом и не только: 5 необычных рецептов
Свекольники с мясом и не только: 5 необычных рецептов

Свекольник — блюдо летнее, а значит, он просто обязан быть легким! Но, согласитесь, иногда даже в этот период года хочется поесть поплотнее. Так вот, свекольник можно сделать более сытным, если добавить в него мясо, рыбу, курицу и даже колбасу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники
Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

62 рецептов
Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке

Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ