
Хотите узнать, как приготовить ленивую пиццу из лаваша на сковороде? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Вариант поистине идеальный: никакого замешивания теста и расстойки, ведь в качестве основы пиццы используется тонкий лаваш. Кстати, можно взять и толстый круглый, если разрезать его длинным острым ножом на 2 пласта. Ну а чтобы начинка пиццы была надежно зафиксирована на основе, мы применили особый прием, о котором подробно рассказываем в рецепте ниже. Таким образом через 20 минут после начала приготовления вы получите ленивую пиццу из лаваша, очень вкусную и ароматную.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Ориентируясь на размер ее дна, вырежьте из тонкого лаваша ножницами круги. Отложите в сторону и оставьте до использования.
Шаг 2
Ветчину, помидор, красный лук и сладкий перец нарежьте кубиками или полосками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Яйца взбейте венчиком, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3
Пиццы можно готовить по очереди или одновременно на двух одинаковых сковородах. Налейте в емкость масло (по 1 ст. л., если речь идет о двух) и нагрейте на среднем огне.
Шаг 4
Влейте по половине яичной массе, чтобы она покрыла дно сковороды тонким слоем. Когда края «блинчика» слегка схватятся, уложите на него круг из тонкого лаваша. Держите на огне около минуты и переверните.
Шаг 5
Огонь уменьшите до минимального. Распределите по основе пиццы (двух пицц) равномерно красный лук, ветчину, сладкий перец и помидоры. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Закройте сковороду (или сковороды) крышкой. Держите на минимальном огне до тех пор, пока сыр на расплавится. Пиццы подайте на стол горячими, посыпав измельченным базиликом или петрушкой.

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты — настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.

ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

РЕЦЕПТ
Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пока нет комментариев