Сочная, нежная, ароматная домашняя ветчина из доступных продуктов. По желанию, в качестве добавки, можно добавить сушеный чеснок, болгарский перец. Готовить ветчину можно двумя способами: в духовке и в кастрюле.
Шаг 1
Филе нарезать кусочками. Добавить специи и ледяную воду. Температура мяса должна быть не более 10 град. Вымешивать до тех пор, пока в мясо не впитается вся вода и оно не станет липким.
Шаг 2
Поставить в холод на 12 ч. По истечении этого времени, достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 4-5 ч.
Шаг 3
Оболочку набить мясным фаршем, перевязать шпагатом.
Шаг 4
В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить мясные полуфабрикаты. Довести до готовности, когда температура внутри ветчины достигнет 68-70°C.
Шаг 5
Остудить в ледяной воде, обсушить. Убрать в холодильник.
Вместо оболочки для колбас можно использовать пищевую пленку.
ГРУППА
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
РЕЦЕПТ
Долго я пробовала различные рецепты домашней ветчины, пока не вывела для себя идеальный вариант. Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно нарезАть тоненькими кусочками. Завтрак с такой ветчиной ...
Пока нет комментариев