Рейтинг@Mail.ru
Виталий
30 мая 2025 г.

Куриный бульон с зеленью

Виталий
30 мая 2025 г.
0Комментировать

Куриный бульон с зеленью отлично подойдет для теплых летних вечеров на даче — насытит и восстановит силы, а его аромат и яркие цвета поднимут настроение. При желании на бульоне можно сварить простой и вкусный суп.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.33 г/3.94 г/18.58
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Куриная грудка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 10 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сметана 12% 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Перец душистый горошек по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю выложите куриные грудки, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте пару лавровых листьев и душистый перец. Варите на медленном огне около 20-30 минут. Затем достаньте курицу, дайте ей остыть, а готовый бульон процедите.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками картошку и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, затем варите суп еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

За 2-3 минуты до готовности добавьте в суп мелко нарезанный укроп и петрушку. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. Если хотите - добавьте ложку сметаны. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.

2 ч 40 мин

gastronom

Куриный бульон с луком и морковью
Куриный бульон с луком и морковью

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой куриный бульон
Простой куриный бульон

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

1 ч

gastronom

Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в этом уверены на 100%! Правда, обычно, речь идет именно о курином бульоне в чистом виде, а мы берем на себя смелость утверждать, что яйцо, богатое белком, играет вовсе не второстепенную роль в деле укрепления сил. К тому же съесть его в предусмотренном рецептом виде не затруднит даже ослабленного болезнью человека. И сколько бы ни твердили диетологи, что полезные свойства куриного бульона сильно преувеличены, вкус его точно способен поднять настроение. А это, согласитесь, немаловажно и для больного, и для здорового!

2 ч 30 мин

gastronom

Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ