Куриный бульон с зеленью отлично подойдет для теплых летних вечеров на даче — насытит и восстановит силы, а его аромат и яркие цвета поднимут настроение. При желании на бульоне можно сварить простой и вкусный суп.
Шаг 1
В кастрюлю выложите куриные грудки, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте пару лавровых листьев и душистый перец. Варите на медленном огне около 20-30 минут. Затем достаньте курицу, дайте ей остыть, а готовый бульон процедите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками картошку и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, затем варите суп еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
За 2-3 минуты до готовности добавьте в суп мелко нарезанный укроп и петрушку. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. Если хотите - добавьте ложку сметаны.

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в этом уверены на 100%! Правда, обычно, речь идет именно о курином бульоне в чистом виде, а мы берем на себя смелость утверждать, что яйцо, богатое белком, играет вовсе не второстепенную роль в деле укрепления сил. К тому же съесть его в предусмотренном рецептом виде не затруднит даже ослабленного болезнью человека. И сколько бы ни твердили диетологи, что полезные свойства куриного бульона сильно преувеличены, вкус его точно способен поднять настроение. А это, согласитесь, немаловажно и для больного, и для здорового!

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.



Пока нет комментариев