
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами — сытное, ароматное и яркое блюдо. Суп к обеду, приготовленный на курином бульоне, с обжаренными овощами, вполне может составить конкуренцию борщу или рассольнику. Его насыщенный и пикантный вкус точно заслуживает всяческого одобрения! Привлекательную палитру супу создают томатная паста, сладкий красный перец, морковь и красная консервированная фасоль. Учитывая, что бобовые уже прошли серьезную термообработку, долго готовить такой суп не придется. Фасоль, консервированную в банках, можно использовать любую (даже белую), но все же более гармоничным в этом супе будет присутствие красной фасоли, но не в так называемом «собственном соку», а в томатном соусе.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Куриное филе сполосните и положите в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу, убавив огонь, минут 25-30.
Шаг 2
Овощи хорошо вымойте. Очистите картофель и морковь от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Картофель нарежьте брусочками и переложите в бульон.
Шаг 3
Доведите его до кипения и варите до полуготовности картошки примерно минут 15. Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки, затем верните обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Разогрейте тем временем сковороду. Налейте в нее растительное масло для жарки. Переложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанную тонкой соломкой морковь и нарезанный кубиками красный перец. Обжаривайте овощи на умеренном огне 3-5 минут, до золотистого оттенка.
Шаг 6
Добавьте в зажарку из овощей томатную пасту и половник бульона из кастрюли (150 мл), хорошо помешайте и потушите на слабом огне ещё пять минут. После это отправляйте овощи в суп.
Шаг 7
Откройте банку с фасолью и переложите ее в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец, паприку. При слабом кипении дайте супу еще повариться 5-7 минут.
Шаг 8
За две-три минуты до выключения конфорки положите в суп лавровый лист и горошины душистого перца. В конце приготовления накройте суп крышкой и дайте ему настояться примерно 10 минут.
Шаг 9
Зелень сполосните, обсушите, мелко порубите острым ножом. Разливая томатный суп с курицей, фасолью и овощами по тарелкам, добавляйте в каждую кусочек куриного филе и щепотку зелени.

Томатный суп с фрикадельками — очень вкусное первое блюдо, которое не потребует от вас ни особых временных затрат, ни выдающихся кулинарных навыков. Все действительно очень просто! Немного овощей и куриного фарша, протертые томаты, сушеные пряные травы, полчаса свободного времени — и на столе появится превосходный томатный суп с фрикадельками. «А что насчет хорошего куриного бульона, который требует длительной варки?» — спросите вы. О нем, конечно, стоит позаботиться заранее. Если же вам не хочется готовить бульон слишком часто, сделайте это однажды в приличном объеме (из крупной курицы и в большой кастрюле). Часть используйте сразу, а оставшийся охладите и разлейте по пакетам для замораживания. После чего уберите в морозильную камеру на хранение и доставайте при случае. Например, когда вам захочется приготовить томатный суп с фрикадельками по нашему рецепту!

Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи поделился способом приготовить идеально сытный домашний томатный суп и согреться в холодные месяцы. Рамзи рекомендует предварительно запечь овощи, а еще приготовить песто, чтобы придать супу пикантную нотку вяленых помидоров.

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!



Пока нет комментариев