Рейтинг@Mail.ru
диляра
19 мая 2025 г.

Жареные креветки на сковороде

диляра
19 мая 2025 г.
0Комментировать

Жареные креветки на сковороде — одно из моих любимых блюд, простое, но невероятно вкусное! А процесс их приготовления на открытом огне создает особую атмосферу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 366.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 46.42 г/18.02 г/5.07
На сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Креветки Королевские 500 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа Прованские травы по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте и очистите креветки. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, соль, перец. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте туда мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Шаг 3

Отправьте креветки на горячую сковороду и обжаривайте их по паре минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пересушить их.

Шаг 4

Выложите готовые креветки на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Как и сколько жарить креветки
Как и сколько жарить креветки

Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

20 мин

4udo_86

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки, жаренные с чесноком
Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.

15 мин

gastronom

Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде
Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком. В любом случае, главное — сохранить креветки сочными и нежными.

Как правильно варить и жарить креветки, а заодно как их выбирать, размораживать и чистить
Как правильно варить и жарить креветки, а заодно как их выбирать, размораживать и чистить

Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Рассказываем, как различать, выбирать, варить и жарить креветки. И на что пустить их остатки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ