Брокколи. И что вы в ней нашли?

Брокколи обычно считают продуктом полезным и диетическим, а значит, - скучным и невкусным. Но шеф столичного гастробистро «Техникум» Виталий Истомин думает иначе. Брокколи – его любимый продукт, он знает, как приготовит из симпатичной капусты не менее симпатичные блюда.

 Брокколи. И что вы в ней нашли?
Виталия Истомин
брокколи

1. Песто из брокколи

Сварите брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 мин., и остудите на льду. Аккуратно отожмите от лишней жидкости и взбейте блендером с кедровыми орехами, чесноком, тертым пармезаном и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Используйте как соус для пасты и овощей или намазку для бутербродов.


Песто из брокколи

 

2. Печеная брокколи в соусе из черного перца

Опустите брокколи в подсоленный кипяток на 30 сек., затем запеките на углях до готовности. Пока запекается, сделайте соус: обжарьте 100 г шалота с 20 г чеснока, 30 г имбиря и 50 г черного перца горошком в смеси сливочного и растительного масла, на минимальном огне, 40 мин. Добавьте 200 г темного соевого соуса, по 100 г сахара и куриного бульона, доведите до кипения и взбейте блендером. Окуните печеную брокколи в этот соус, присыпьте кунжутом.

Печеная брокколи в соусе из черного перца

 

3. Брокколи, краб и бёр блан

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, обжарьте с луком-шалотом и чесноком, припустите с добавлением рыбного бульона. Добавьте разобранного на волокна краба и соус бёр блан (выпаренное белое вино с шалотом, «затянутое» постепенным добавлением кубиков холодного масла).

Брокколи, краб и бёр блан

4. Брокколи с козьим сыром 

Для соуса доведите до кипения жирные сливки, снимите с огня, добавьте мягкий козий сыр в соотношении 2 части сливок и 1 часть сыра, приправьте черным перцем и взбейте до однородности. Отварите брокколи, 2–3 мин., полейте соусом, посыпьте жареным рубленым фундуком.

Брокколи с сыром

5. Темпура из брокколи с ананасом

Сделайте майонез на масле из виноградной косточки, взбив вместо яйца ананас. Разогрейте масло для фритюра, замесите на ледяной воде темпурное тесто, окуните брокколи, обжарьте и подавайте с ананасовым майонезом.

Темпура из брокколи с ананасом

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

Брокколи

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев