5 кулинарных идей, которые заставят вас влюбиться в брокколи

Брокколи часто считают продуктом полезным и диетическим, а значит, - скучным и невкусным. Но шеф Виталий Истомин думает иначе. Брокколи – его любимый продукт, он знает, как приготовит из симпатичной капусты не менее симпатичные блюда.

4,63/5
Голосов: 8
брокколи
Виталия Истомин

1. Песто из брокколи

Сварите брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 мин., и остудите на льду. Аккуратно отожмите от лишней жидкости и взбейте блендером с кедровыми орехами, чесноком, тертым пармезаном и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Используйте как соус для пасты и овощей или намазку для бутербродов.


Песто из брокколи

 

2. Печеная брокколи в соусе из черного перца

Опустите брокколи в подсоленный кипяток на 30 сек., затем запеките на углях до готовности. Пока запекается, сделайте соус: обжарьте 100 г шалота с 20 г чеснока, 30 г имбиря и 50 г черного перца горошком в смеси сливочного и растительного масла, на минимальном огне, 40 мин. Добавьте 200 г темного соевого соуса, по 100 г сахара и куриного бульона, доведите до кипения и взбейте блендером. Окуните печеную брокколи в этот соус, присыпьте кунжутом.

Печеная брокколи в соусе из черного перца

 

3. Брокколи, краб и бёр блан

Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, обжарьте с луком-шалотом и чесноком, припустите с добавлением рыбного бульона. Добавьте разобранного на волокна краба и соус бёр блан (выпаренное белое вино с шалотом, «затянутое» постепенным добавлением кубиков холодного масла).

Брокколи, краб и бёр блан

4. Брокколи с козьим сыром 

Для соуса доведите до кипения жирные сливки, снимите с огня, добавьте мягкий козий сыр в соотношении 2 части сливок и 1 часть сыра, приправьте черным перцем и взбейте до однородности. Отварите брокколи, 2–3 мин., полейте соусом, посыпьте жареным рубленым фундуком.

Брокколи с сыром

5. Темпура из брокколи с ананасом

Сделайте майонез на масле из виноградной косточки, взбив вместо яйца ананас. Разогрейте масло для фритюра, замесите на ледяной воде темпурное тесто, окуните брокколи, обжарьте и подавайте с ананасовым майонезом.

Темпура из брокколи с ананасом

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с брокколи Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 10 веке до н.р. Значит, и ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 15 апреля 2021

Очень люблю брокколи, запечённую с курицей или скумбрией! Я тогда ем её больше даже, чем мясо или рыбу в этом блюде))))) ну просто пальчики оближешь!

Konstanta Konstanta 14 апреля 2021

Чаще используем цветную капусту, т. к. она доступна по цене. На брокколи всегда "космические "цены.) Но иногда всё же удаётся купить по приемлемым ценам. Готовим, в основном, запеканки и рагу. Спасибо за рецепты.

Ольга З. Ольга З. 14 апреля 2021

Галина Компанцева, а Вы пробовали просто быстро обжарить брокколи на сливочном масле, чтобы капустка только не потеряла свой тёмно-зелёный цвет. И подать с бальзамическим уксусом. Это так вкусно)

Понимаю, что овощ полезный, но никак не могу привыкнуть. Попробую что-нибудь из вашей подборки. Надеюсь приучить себя :))