Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
26 ноября 2024 г.

Брокколи с сыром на сковороде

Юлия Синица
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.40 г/24.77 г/5.20
На сковородеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 400 г
Сыр Чеддер 100 г
Сыр Пармезан 20 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте соцветия брокколи со стебля. Промойте их в тазике с водой, чтобы избавиться от случайной пыли и насекомых. Стряхните воду и обсушите брокколи на салфетках.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Разделите или разрежьте крупные соцветия на более мелкие, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Стебель обрежьте по бокам, удалив одеревеневшие части. Мягкую часть стебля нарежьте небольшими брусочками.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Сыр чеддер натрите на крупной терке. Пармезан — на мелкой колючей терке, чтобы он был в виде порошка, а не стружки. Если ваш пармезан уже в виде мелкой крошки — отлично.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте большую тяжелую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и выложите соцветия брокколи вместе с кусочками стебля. Жарьте на среднем огне, не перемешивая, в течение 4–5 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Проверьте на паре соцветий, как они прожарились снизу, и, если вас устраивает результат, приправьте капусту солью и черным перцем и перемешайте. Продолжайте жарить брокколи, периодически перемешивая, еще в течение 3–4 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно посыпьте брокколи пармезановой крошкой, а сверху — тертым чеддером. Влейте в сковороду пару ложек воды и накройте ее крышкой. Готовьте в течение минуты, пока сыр не расплавится, а вода не выкипит.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите крышку, но не снимайте сковороду с огня — пусть сыр стечет с кусочков брокколи на дно сковороды и немного подрумянится. В идеале часть сыра должна стать расплавленной и текучей, часть — хрустящей. Подавайте брокколи с сыром немедленно.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо пармезана или в дополнение к нему неплохо посыпать обжаренные соцветия брокколи в сковороде панировочными сухарями панко. Они останутся хрустящими под расплавившимся чеддером.
КСТАТИ
Замороженную брокколи тоже можно приготовить таким способом. Но предварительно ее следует разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром

Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень легкие в приготовлении. Если ваши дети не едят брокколи в натуральном виде, то возможно эти аппетитные котлетки будут находкой, ведь этот сорт капусты очень полезный.

25 мин

gastronom

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Брокколи со сметаной на сковороде
Брокколи со сметаной на сковороде

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

20 мин

Наталья Колесникова

Макароны с брокколи
Макароны с брокколи

Макароны с брокколи — это совсем не скучно и не постно. Более того, это отличный способ совместить вкусное с полезным. Какие продукты ярче всего облагораживают вкус брокколи? Бекон — раз, сыр — два, чеснок — три. Достаточно добавить эти три компонента в наше блюдо в итальянском стиле, как соцветия брокколи буквально «расцветут» сливочно-пряными вкусами с легким и аппетитным оттенком копчености. Макароны для такого блюда обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а капуста брокколи — свежей, плотной, не «полежавшей».

25 мин

gastronom

Брокколи в сметанно-чесночном соусе
Брокколи в сметанно-чесночном соусе

Брокколи в сметанно-чесночном соусе на сковороде идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хотя некоторые люди не любят капусту ни в каком виде, вкусный кисломолочный соус с ярким чесночным ароматом делает это блюдо неповторимым! А чтобы избавиться от характерного капустного «духа», просто добавьте немного пищевой соды во время варки соцветий. Рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе очень прост и займет всего 20 минут. Если вы не нашли свежей капусты, замените ее замороженной: предварительно размораживать ее не нужно, просто варите на пару минут дольше. Обязательно используйте сметану с жирностью не менее 20%, иначе при нагревании соус может свернуться. Капуста брокколи в сметане на сковороде станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ