8 августа 2015 / Елена

Брокколи в сырном соусе

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

Брокколи в сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи - 400 г
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сухари панировочные - 50 г
  • зелень
  • мука - 2 ч. л.
  • соль, перец (или смесь перцев)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи отварить до полуготовности.
Шаг 2
Соус: молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин. Добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Брокколи в сырном соусе. Шаг 3
Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи, посолить, поперчить, полить соусом. Запекать при температуре 120 (180) гр 15 минут. Украсить зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев