1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи в сырном соусе
Елена Шашкина
08 августа 2015 г.

Брокколи в сырном соусе

Елена Шашкина
08 августа 2015 г.

Брокколи в сырном соусе
Брокколи в сырном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи - 400 г
сыр твердых сортов - 150 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 1 ст. л.
сухари панировочные - 50 г
зелень
мука - 2 ч. л.
соль, перец (или смесь перцев)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи отварить до полуготовности.

Шаг 2

Соус: молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин. Добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи, посолить, поперчить, полить соусом. Запекать при температуре 120 (180) гр 15 минут. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ