Апельсиновый кекс с клюквой

0Комментировать

Апельсиновый кекс с клюквой — вкусный и ароматный.

Сложность: легко
Калории: 305.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.18 г/9.90 г/48.04
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаВыпечка - десертДесертИзделие из тестаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 240 г
Сахар-песок 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.25 г
Молоко 160 мл
Апельсиновый сок 80 мл
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра апельсина 2 ст.л.
Ваниль 1 ч.л.
Клюква по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Смешайте молоко и апельсиновый сок, оставьте на 5 минут. У вас получится пахта.

Шаг 4

В миске смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Введите сухие ингредиенты в жидкие. Перемешайте тесто.

Шаг 6

Подготовьте клюкву. Замороженную — разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте 1/2 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. муки. Обваляйте клюкву в сахарно-мучной смеси.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты, перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Горячие, воздушные апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом — это именно то, что надо для создания праздничной атмосферы в прохладный или просто пасмурный день. Тающая шоколадная начинка добавляет этому десерту изысканную нотку, а цитрусовый аромат — поднимает настроение! Ниже мы подробнее описали, как приготовить такие апельсиновые кексы с сюрпризом внутри. Но есть и другой вариант их сборки: на дно смазанных формочек можно положить по кружочку мандарина без кожуры, вылить тесто и вставить по кусочку шоколада. Какой из способов интереснее — решать вам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ