Апельсиновый кекс с клюквой — вкусный и ароматный.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
Смешайте молоко и апельсиновый сок, оставьте на 5 минут. У вас получится пахта.
Шаг 4
В миске смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Введите сухие ингредиенты в жидкие. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Подготовьте клюкву. Замороженную — разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте 1/2 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. муки. Обваляйте клюкву в сахарно-мучной смеси.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты, перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Горячие, воздушные апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом — это именно то, что надо для создания праздничной атмосферы в прохладный или просто пасмурный день. Тающая шоколадная начинка добавляет этому десерту изысканную нотку, а цитрусовый аромат — поднимает настроение! Ниже мы подробнее описали, как приготовить такие апельсиновые кексы с сюрпризом внутри. Но есть и другой вариант их сборки: на дно смазанных формочек можно положить по кружочку мандарина без кожуры, вылить тесто и вставить по кусочку шоколада. Какой из способов интереснее — решать вам.
Пока нет комментариев