1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Клюквенный кекс
gastronom
03 марта 2015 г.

Клюквенный кекс

gastronom
03 марта 2015 г.

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
200 мл натурального йогурта
1 стакан сахара
3 больших яйца
1 апельсин
1/2 стакана растительного масла без запаха
1,3 стакана свежей клюквы
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2–3 ст. л. сливок или молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите прямоугольную форму для кекса пергаментом так, чтобы края бумаги были выше, чем стенки формы.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. С апельсина сотрите цедру на мелкой терке и выдавите сок.

Шаг 3

В другой большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, апельсиновую цедру, растительное масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Добавьте 1 стакан клюквы, аккуратно перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Переложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся клюкву.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой: если ее воткнуть в кекс, она должна выходить сухой.

Шаг 5

Достаньте готовый кекс из формы, приподнимая за края пергамента, и остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками и полейте холодный кекс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ