15 сентября 2020 / Konstanta

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития.

0/5
Голосов: 0
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сырного крема:
  • плавленый сливочный сыр 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Для теста:
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 225 г
  • сливочный плавленый сыр 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • клюква 100 г
  • апельсиновый сок 50 мл
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
Для украшения:
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • клюква 2 ст.л.
Для формы:
  • сливочное масло 10 г
  • мука 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №1
Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №2
С апельсина выжать сок, взять 50 мл.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №3
Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №4
Яйца соединить с сахаром, взбить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №5
Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №6
Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №7
Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №8
Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №9
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №10
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №11
Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №12
Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №13
Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №14
Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом, шаг №15
Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клюкву перед приготовлением полностью разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Клюквенный кекс средне Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев