1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
konstanta
15 сентября 2020 г.

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом

konstanta
15 сентября 2020 г.

Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом
Кекс с апельсином, клюквой и сырным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный ароматный кекс с цедрой, соком апельсина и ягодами клюквы под воздушным кремом из плавленого сливочного сыра. Помимо крема, сыр также присутствует в тесте. Кекс прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного чаепития.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для сырного крема:
плавленый сливочный сыр 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 4 ст.л.
Для теста:
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
мука 225 г
сливочный плавленый сыр 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
клюква 100 г
апельсиновый сок 50 мл
апельсиновая цедра 2 ст.л.
Для украшения:
апельсиновая цедра 2 ст.л.
клюква 2 ст.л.
Для формы:
сливочное масло 10 г
мука 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымыть, обсушить. Снять с апельсина цедру, измельчить.

Шаг 2

С апельсина выжать сок, взять 50 мл.

Шаг 3

Соединить плавленый сливочный сыр, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина, растереть до однородности.

Шаг 4

Яйца соединить с сахаром, взбить.

Шаг 5

Соединить яичную и масляно-сырную массы, взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 6

Порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 7

Клюкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом (размер 23х8х7 см), посыпать мукой, излишки стряхнуть.

Шаг 10

Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 55–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.

Шаг 11

Для крема соединить плавленый сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Взбить крем до гладкой воздушной массы. На время выпекания кекса поставить крем в холодильник.

Шаг 12

Готовый кекс достать из духовки, выложить из формы. Дать полностью остыть.

Шаг 13

Полностью остывший кекс смазать сырным кремом.

Шаг 14

Украсить кекс цедрой апельсина и клюквой.

Шаг 15

Подать кекс к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную клюкву перед приготовлением полностью разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

РЕЦЕПТ

Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ