- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания праздничного настроения в холодный зимний вечер. Изысканную нотку этому ароматному десерту добавляет тающая шоколадная начинка.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/lBpx_XApSCz9x3zhZ1rYZpagZm6wk7q_OBGEZLIs7Vc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZGJiZjczLTVhNTItNDQ3Ni1iNTY1LTcxZmMzOWY2NGU2Yi5qcGc.webp)
Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jBohitAcH-rhHC3It-2iN_H8DIDyopZ0vRKpO9PTbDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMDkxMzkzLTg5MmMtNDU5ZC05YTgyLTBmYmQyODYxYTQwYy5qcGc.webp)
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jTIGh4xwCVqZqh3VXdQEEQtsTECmBLUYjyQxb2VNzR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyOTdkM2I4LTM1NmMtNDFlMS05ODc2LTJlYmE4ZmMzNjUwYS5qcGc.webp)
К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cXMGw9gTHBe9PMmcchrStKHUZH7VzKG4AanmUzWjeEU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYzY2OGQ1LTM5ZTMtNDM4Mi1hYTk4LTI2Zjg1Zjk4MDkxOC5qcGc.webp)
Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LE0qP_qavlKCQM7bUXzYT-hcVNX8e_MBD8gBMLBV3jk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMTIyOTkyLWNiMmQtNGYwNy1iZjNiLTgzMTdjYzc0ZmM0ZS5qcGc.webp)
Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QPR9uyuE0NjkNIYUL6lZOOnY9spuY2E9TBRo6kCSUtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMGI4MzE1LTdmN2UtNGFiYi1hZjVlLWYxMGU5MzAzMjY4Mi5qcGc.webp)
Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Wke-8_naUPfOEs6ABwCHg9els1xqBPv9obHDPG9qF3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZWZlOGViLWMxYzEtNGYzZi04ODJlLWMzM2RhNDY1ZmI4Zi5qcGc.webp)
Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев