1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Дарья Анненкова
15 февраля 2017 г.

Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

Дарья Анненкова
15 февраля 2017 г.

Рецепт апельсиновых кексов с шоколадным сюрпризом
Рецепт апельсиновых кексов с шоколадным сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Готовим апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсиновых кексов с шоколадным сюрпризом
Рецепт апельсиновых кексов с шоколадным сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания праздничного настроения в холодный зимний вечер. Изысканную нотку этому ароматному десерту добавляет тающая шоколадная начинка.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
горький и белый шоколад по полплитки
мандарин 1 шт.
сахарная пудра для украшения 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.

Шаг 3

К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.

Шаг 4

Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.

Шаг 5

Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.

Шаг 7

Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ