Горячие, воздушные апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом — это именно то, что надо для создания праздничной атмосферы в прохладный или просто пасмурный день. Тающая шоколадная начинка добавляет этому десерту изысканную нотку, а цитрусовый аромат — поднимает настроение! Ниже мы подробнее описали, как приготовить такие апельсиновые кексы с сюрпризом внутри. Но есть и другой вариант их сборки: на дно смазанных формочек можно положить по кружочку мандарина без кожуры, вылить тесто и вставить по кусочку шоколада. Какой из способов интереснее — решать вам.
Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.
Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.
Шаг 3

К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина. Вымесить тесто.
Шаг 4

Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.
Шаг 5

Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!

ГРУППА

Готовятся эти пухлые кексы очень легко и быстро, а аромат ванили и шоколада придает им восхитительный шарм.
Пока нет комментариев