Хит октября - апельсиновые маффины с клюквой

Хит октября - апельсиновые маффины с клюквой

Елена Ильина
12 октября 2020 г.

Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд бодрости!

Апельсиновые маффины с клюквой
Апельсиновые маффины с клюквой (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Если вы по каким-то причинам не любите клюкву, то вместо нее можете смело использовать чернику, она тоже хорошо сочетается с этим тестом и ароматом апельсина.

Что нужно:

  • 230 г муки
  • 200 мл молока жирность не менее 3,2%
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Апельсин хорошо вымойте и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в большую чашу. Масло нарежьте небольшими кусочками, выложите на муку и вотрите в муку пальцами. Должна получиться масляная крошка. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Постепенно введите в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте миксером на самой медленной скорости. Теперь аккуратно добавьте в тесто клюкву и перемешайте с помощью большой ложки.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте в верхней части духовки 25-30 мин.

Апельсиновые маффины с клюквой можно подавать теплыми, но лучше подождать несколько часов, чтобы они хорошенько пропитались апельсиновым ароматом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад - с тех пор пекла ее уже четыре раза!

СТАТЬЯ

Киноа – печеная груша с киноа, клафути с киноа

Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть еще пара месяцев, чтобы поддержать модную тенденцию и открыть для себя удивительный кулинарный мир ...

СТАТЬЯ

Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Если вы собираетесь готовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку – сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Говяжий бульон - консоме

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его приготовления берется в два раза больше, чем для обычных бульонов.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image