
Для тех, кто обожает тирамису, у нас есть его альтернативный вариант — мороженое из маскарпоне. Итальянский десерт ценят за шелковистый сливочный вкус, приятную кофейную горчинку и пряный аромат какао-порошка, которым он щедро посыпается. Жаркий день, когда привычных тортов и пирожных совсем не хочется,– вовсе не повод отказать себе в удовольствии попробовать любимую сладость. Тем более, что ваше любимое блюдо легко превращается во вкуснейшее мороженое. Чтобы приготовить мороженое тирамису, вам нужно собрать практически тот же набор, что и для обычного десерта — жирные сливки, сыр маскарпоне, кофе, печенье савоярди. А вместо яиц пойдет сгущенка. Способ его готовки также похож на технологию приготовления классического тирамису, только мороженое из маскарпоне и сгущенки нужно будет заморозить.
Шаг 1
Чтобы приготовить мороженое из маскарпоне в домашних условиях, в чашу миксера налейте половину сгущенного молока, добавьте 110 г маскарпоне, 35 г какао и растворимый кофе, перемешайте на низких оборотах до однородности.
Шаг 2
Влейте в чашу 225 мл сливок и взбейте до получения воздушного крема.
Шаг 3
В другой чаше соедините оставшиеся сливки, сгущенное молоко и маскарпоне и взбейте на высокой скорости миксера до однородной воздушной массы.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте горячий кофе и сахар. Разломайте савоярди на 2–3 части.
Шаг 5
В форму для кекса объемом 1,2–1,5 л столовой ложкой поочередно выкладывайте кофейно-шоколадную и сливочную смеси.
Шаг 6
Когда форма будет заполнена на треть, окуните печенье в кофе и выложите в форму.
Шаг 7
Снова попеременно выкладывайте смеси для мороженого в форму, добавляя пропитанное кофе печенье.
Шаг 8
Разровняйте поверхность и уберите в морозильник минимум на 6 ч. При подаче посыпьте мороженое оставшимся какао.

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

РЕЦЕПТ
Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.





Пока нет комментариев