Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 июня 2025 г.

Мороженое из маскарпоне «Тирамису»

Мой Магнит
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для тех, кто обожает тирамису, у нас есть его альтернативный вариант — мороженое из маскарпоне. Итальянский десерт ценят за шелковистый сливочный вкус, приятную кофейную горчинку и пряный аромат какао-порошка, которым он щедро посыпается. Жаркий день, когда привычных тортов и пирожных совсем не хочется,– вовсе не повод отказать себе в удовольствии попробовать любимую сладость. Тем более, что ваше любимое блюдо легко превращается во вкуснейшее мороженое. Чтобы приготовить мороженое тирамису, вам нужно собрать практически тот же набор, что и для обычного десерта — жирные сливки, сыр маскарпоне, кофе, печенье савоярди. А вместо яиц пойдет сгущенка. Способ его готовки также похож на технологию приготовления классического тирамису, только мороженое из маскарпоне и сгущенки нужно будет заморозить.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 439.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.79 г/29.04 г/37.78
МиксерЗаморозкаПолдникДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Сливки 33% (классические) 450 мл
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Сыр Маскарпоне 220 г
Какао-порошок 70 г
Кофе растворимый сухой 2 ст.л.
Кофе эспрессо 240 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Печенье Савоярди 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить мороженое из маскарпоне в домашних условиях, в чашу миксера налейте половину сгущенного молока, добавьте 110 г маскарпоне, 35 г какао и растворимый кофе, перемешайте на низких оборотах до однородности. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 2

Влейте в чашу 225 мл сливок и взбейте до получения воздушного крема. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 3

В другой чаше соедините оставшиеся сливки, сгущенное молоко и маскарпоне и взбейте на высокой скорости миксера до однородной воздушной массы. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте горячий кофе и сахар. Разломайте савоярди на 2–3 части. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 5

В форму для кекса объемом 1,2–1,5 л столовой ложкой поочередно выкладывайте кофейно-шоколадную и сливочную смеси. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 6

Когда форма будет заполнена на треть, окуните печенье в кофе и выложите в форму. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 7

Снова попеременно выкладывайте смеси для мороженого в форму, добавляя пропитанное кофе печенье. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»

Шаг 8

Разровняйте поверхность и уберите в морозильник минимум на 6 ч. При подаче посыпьте мороженое оставшимся какао. 

Мороженое «Тирамису»
Мороженое «Тирамису»
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,41 г (5,51% суточной нормы) • жиры 17,50 г (19,44%) • углеводы 26,77 г (15,93%) • ккал 277,13 (15,40%) • натрий 147,50 мг (10,17%) • общий сахар 22,25 г (44,50%) • НЖК 10,40 г (52,00%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Саворяди для мороженого с сыром маскарпоне можно купить или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Самое сложное в его рецептуре — разделить яйцо на белки и желтки. Если вы с этим справляетесь без труда, смотрите наш рецепт итальянского печенья. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте мороженое тирамису, как вам удобно: в той же емкости, в которой оно замораживалось, или порционно в креманках. А чтобы сделать красивые шарики из мороженого, понадобится специальная ложка-нуазетка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки
Как приготовить тирамису в домашних условиях: секреты и лайфхаки

Этот легендарный итальянский десерт с интересной историей и загадочным названием предельно прост в приготовлении. Самое трудоемкое — найти нужные ингредиенты, в частности, сыр маскарпоне и бисквитное печенье савоярди. Чтобы еще более облегчить вам задачу, мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях даже без них. В нашей подборке вы найдете классический рецепт тирамису и разные его вариации.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое из маскарпоне и сливок

РЕЦЕПТ

Мороженое из маскарпоне и сливок

Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

30 мин

gastronom

Эскимо-тирамису

РЕЦЕПТ

Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому!!!

5 ч 20 мин

Елена Иванова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ