1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскимо-тирамису
Елена Иванова
14 мая 2015 г.

Эскимо-тирамису

Елена Иванова
14 мая 2015 г.

Рецепт эскимо-тирамису
Рецепт эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскимо-тирамису
Эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт эскимо-тирамису
Рецепт эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскимо-тирамису
Эскимо-тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимый десерт по-новому!!!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 5 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 70 г
сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
кофе натуральный молотый по вкусу
молоко топленое 3,2% - 100 мл
желток яичный - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
творожная масса - 200 г
молоко сгущенное - 150 мл
сливки для взбивания 33% - 200 мл
сахар - 1 ч. л.
шоколад темный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для печенья Савоярди просейте муку.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

Шаг 9

Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “Тирамису”). Остудите.

Шаг 10

Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

Шаг 11

Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

Шаг 12

Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

Шаг 13

Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

Шаг 14

Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 15

Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

Шаг 16

Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Шаг 17

Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

Шаг 18

Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ