14 мая 2015 / Елена Иванова

Эскимо-тирамису

Любимый десерт по-новому!!!

Эскимо-тирамису
Эскимо-тирамису 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • шоколад темный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эскимо-тирамису. Шаг 1
Для печенья Савоярди просейте муку.
Шаг 2
Эскимо-тирамису. Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Эскимо-тирамису. Шаг 3
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Шаг 4
Эскимо-тирамису. Шаг 4
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Эскимо-тирамису. Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Эскимо-тирамису. Шаг 6
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 7
Эскимо-тирамису. Шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Шаг 8
Эскимо-тирамису. Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Шаг 9
Эскимо-тирамису. Шаг 9
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “Тирамису”). Остудите.
Шаг 10
Эскимо-тирамису. Шаг 10
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Шаг 11
Эскимо-тирамису. Шаг 11
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Шаг 12
Эскимо-тирамису. Шаг 12
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Шаг 13
Эскимо-тирамису. Шаг 13
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Шаг 14
Эскимо-тирамису. Шаг 14
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 15
Эскимо-тирамису. Шаг 15
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Шаг 16
Эскимо-тирамису. Шаг 16
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шаг 17
Эскимо-тирамису. Шаг 17
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Шаг 18
Эскимо-тирамису. Шаг 18
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Время готовки
5 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев