
Мороженое, пожалуй, самый желанный десерт в летний знойный день. А если к нему прилагаются дополнительные вкусности, то такой десерт может стать пределом мечтаний. Мороженое с абрикосом, которое мы предлагаем приготовить, потребует у вас минимум усилий и немного продуктов — свежие фрукты, пучок мяты, мед, масло, орехи. В принципе, ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, за исключением того, что абрикосы нужно поджарить на гриле. Эти плоды, как и их большие «братья» персики, прекрасно переносят жарку, приобретая на открытом огне волшебный вкус и аромат. Абрикосы, в том числе и жаренные, прекрасно сочетаются с миндалем и грецкими орехами, но это не принципиально. Для этого холодного десерта подойдут любые орешки на ваш вкус.
Шаг 1
Чтобы сделать мороженое с абрикосами, подготовьте все ингредиенты. Сначала нужно приготовить сироп. Для этого лимон и мяту помойте и обсушите. Оборвите листики с мяты, положите в сотейник, добавьте сок и цедру половины лимона, влейте 100 мл воды и доведите до кипения, варите на слабом огне 2 мин, процедите.
Шаг 2
Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте или разломите пополам и удалите косточки. Все половинки слегка смажьте маслом из виноградной косточки с обеих сторон.
Шаг 3
Обжарьте абрикосы на предварительно разогретом гриле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый сироп процедите в отдельную емкость и дайте ему остыть.
Шаг 4
Подавайте абрикосы с шариком ванильного мороженого, полив медово-мятным сиропом и посыпав рубленными орешками. Для этого десерта подойдет также классический пломбир или обычное сливочное мороженое.

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но и салаты, и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом обещанные рецепты.

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.




Пока нет комментариев