Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 июня 2025 г.

Мороженое с абрикосами, жаренными на гриле

Мой Магнит
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Абрикосы на гриле с мороженым
Абрикосы на гриле с мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мороженое, пожалуй, самый желанный десерт в летний знойный день. А если к нему прилагаются дополнительные вкусности, то такой десерт может стать пределом мечтаний. Мороженое с абрикосом, которое мы предлагаем приготовить, потребует у вас минимум усилий и немного продуктов — свежие фрукты, пучок мяты, мед, масло, орехи. В принципе, ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, за исключением того, что абрикосы нужно поджарить на гриле. Эти плоды, как и их большие «братья» персики, прекрасно переносят жарку, приобретая на открытом огне волшебный вкус и аромат. Абрикосы, в том числе и жаренные, прекрасно сочетаются с миндалем и грецкими орехами, но это не принципиально. Для этого холодного десерта подойдут любые орешки на ваш вкус. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 177.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.87 г/8.87 г/21.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Абрикос 6 шт.
Лимон 0.5 шт.
Мята свежая 30 г
Мед 1 ст.л.
Масло виноградных косточек по вкусу
Для подачи:
Мороженое пломбир по вкусу
Орехи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать мороженое с абрикосами, подготовьте все ингредиенты. Сначала нужно приготовить сироп. Для этого лимон и мяту помойте и обсушите. Оборвите листики с мяты, положите в сотейник, добавьте сок и цедру половины лимона, влейте 100 мл воды и доведите до кипения, варите на слабом огне 2 мин, процедите. 

Абрикосы на гриле с мороженым
Абрикосы на гриле с мороженым

Шаг 2

Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте или разломите пополам и удалите косточки. Все половинки слегка смажьте маслом из виноградной косточки с обеих сторон. 

Абрикосы на гриле с мороженым
Абрикосы на гриле с мороженым

Шаг 3

Обжарьте абрикосы на предварительно разогретом гриле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый сироп процедите в отдельную емкость и дайте ему остыть.

Абрикосы на гриле с мороженым
Абрикосы на гриле с мороженым

Шаг 4

Подавайте абрикосы с шариком ванильного мороженого, полив медово-мятным сиропом и посыпав рубленными орешками.  Для этого десерта подойдет также классический пломбир или обычное сливочное мороженое.

Абрикосы на гриле с мороженым
Абрикосы на гриле с мороженым
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,74 г (0,93% суточной нормы) • жиры 1,10 г (1,22%) • углеводы 13,84 г (8,24%) • ккал 66,80 (3,71%) • натрий 3,06 мг (0,21%) • общий сахар 12,64 г (25,28%) • НЖК 0,15 г (0,75%) • пищевые волокна 1,80 г (6,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет под рукой масла виноградной косточки, используйте оливковое. Отлично подходит для жарки на гриле масло авокадо. А вот масло из грецких орехов, которое хорошо могло бы оттенить вкус абрикосов, при нагревании может дать горечь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мороженое можно подавать не только с жареными абрикосами. К нему подойдут приготовленные тем же способом персики, ананасы, бананы или клубника. А если вам нравятся необычные фруктовые и ягодные десерты, для приготовления которых используется гриль, оцените наш рецепт клубники на гриле со сливками
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли абрикосы готовить и как это делать: 15 лучших рецептов
Можно ли абрикосы готовить и как это делать: 15 лучших рецептов

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но и салаты, и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом обещанные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить фрукты и ягоды на гриле
Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ