Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 июня 2025 г.

Клубника на гриле с бальзамиком и сливками

Мой Магнит
20 июня 2025 г.
0Комментировать
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Клубника — ягода, чудесная во всех отношениях. Ее можно добавлять в любой десерт, и везде она будет к месту. Если вам нравится клубника со сливками, то вы наверняка оцените этот необычный рецепт. Для приготовления десерта вам понадобится гриль, на котором нужно будет ягоды запечь. Да-да, не удивляйтесь: клубника прекрасно переносит жарку. После обжаривания добавьте к ягоде мед для сладости и бальзамический уксус — он придаст ей легкий карамельный вкус. Приготовьте крем, используя сливки, и выложите на него ягодки. Сладкое блюдо в итальянском стиле, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут, готово. Возможно, клубника на гриле станет вашей «коронкой» в сезон, когда эта свежая ягода в изобилии представлена на всех прилавках.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 246.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/16.75 г/21.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Клубника 250 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль. Пока он разогревается, подготовьте ягоды. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и удалите плодоножки удобным способом (лучше их срезать ножом). Очень крупные ягоды можно разрезать на половинки. Положите клубнику на решетку и обжаривайте в течение 4–5 мин, часто переворачивая, на среднем огне.

Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками

Шаг 2

Переложите горячую клубнику в миску, добавьте бальзамический уксус и мед, перемешайте и оставьте на 5 мин, чтобы ягоды хорошо пропитались и дали немного сока.

Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками

Шаг 3

Приготовьте крем для клубники. Взбейте миксером или блендером холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной воздушной массы, разложите крем порционно по стаканчикам или креманкам. При желании сливки можно заменить на качественную жирную сметану.

Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками

Шаг 4

Выложите на взбитые сливки клубнику, сверху полейте выделившимся соком и сразу же подавайте к столу. Дополнительно, для красивой подачи, десерт можно украсить листиками мяты или зеленого базилика.

Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
Клубника на гриле с бальзамиком и сливками
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,23 г (1,54% суточной нормы) • жиры 12,51 г (13,90%) • углеводы 14,64 г (8,71%) • ккал 170,09 (9,45%) • натрий 15,09 мг (1,04%) • общий сахар 13,07 г (26,14%) • НЖК 7,74 г (38,70%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы клубника на гриле не растеклась и не потеряла форму, постарайтесь выбрать упругие и не переспевшие ягоды — они будут «вести» себя на гриле идеально.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом можно обжаривать персики, бананы, ананасы, яблоки. А вместо меда и бальзамического уксуса для этих плодов можно использовать коричневый сахар и сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с ягодами
605 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовить фрукты и ягоды на гриле
Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ