Рейтинг@Mail.ru
Shefs
20 мая 2025 г.

Булгур с руколой, зеленым яблоком и помело

Shefs
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Булгур с руколой, зеленым яблоком и помело
Булгур с руколой, зеленым яблоком и помело (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Булгур с руколой, зеленым яблоком и помело — это не второе блюдо, как может показаться из названия, а салат. Крупы здесь совсем немного — для контраста текстур и чуть большей сытности. Этот салат — прекрасный вариант для тех, кто ценит легкие, полезные блюда: много зелени, свежие овощи, сочные фрукты. А изюминка — апельсиновый соус, он делает вкус салата по-настоящему изысканным. Готовьте по рецепту Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана Onest.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 556.09 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.43 г/32.21 г/51.80
БлендерБез термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Булгур 50 г
Руккола 15 г
Сельдерей 20 г
Яблоко 30 г
Авокадо 30 г
Лимонный сок 5 мл
Масло оливковое 5 мл
Соль 1 г
Помело 15 г
Цедра лимона 5 г
Сельдерей 1 г
Для апельсинового соуса:
Апельсиновый сок 200 мл
Растительное масло копченое 10 мл
Масло оливковое 10 мл
Соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Процедите апельсиновый фреш через сито и выпарите половину объема. Остудите, добавьте соль, растительное и оливковое масло. Взбейте блендером до однородной массы. Отставьте.

Шаг 2

Филе цитрусов нарежьте небольшими кусочками, яблоко — соломкой. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, бланшируйте и остудите.

Шаг 3

В миску положите нарезанные ингредиенты, добавьте булгур, руколу, соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на тарелку, сверху полейте оливковым маслом, заправьте апельсиновым соусом и украсьте двумя листиками сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Весенние салаты: рецепты
25 рецептов
Рецепты с булгуром
Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, с мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Крупы как в ресторане: как готовит кускус, булгур и киноа шеф-повар Константин Ивлев
Крупы как в ресторане: как готовит кускус, булгур и киноа шеф-повар Константин Ивлев

Кускус, булгур и киноа в моде. Их можно встретить в меню ресторанов из первых строчек рейтингов по всему миру. Но как приготовить их вкусно дома, знает только главный «Адский шеф» страны Константин Ивлев. Он поделился своими знаниями о кускусе, булгуре и киноа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ