
С обычной мукой классические сырники нередко получаются плотными, но с кукурузной такая проблема — редкость. Благодаря этому рецепту у вас наконец будет получаться идеальный завтрак: нежные и яркие сырники аппетитного оттенка, которые легко разламываются вилкой. Но настоятельно рекомендуем не жарить подготовленное тесто сразу, иначе оно не получится таким однородным и нежным. Пусть сырники с кукурузной мукой немного отдохнут, прежде чем окажутся на сковородке, а освободившееся время можно потратить на приготовление кофе.
Шаг 1
Сахар смешайте с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры.
Шаг 2
Разомните творог вилкой или обработайте блендером до гладкости. Добавьте муку, крахмал, яйцо и желток. Перемешайте до однородности и добавьте ароматизированный сахар. Перемешайте еще раз.
Шаг 3
Накройте миску с тестом пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин, но можно оставить и на ночь.
Шаг 4
Насыпьте на небольшой противень кукурузную муку слоем толщиной 5–7 мм. Выложите на противень равные порции теста массой 30– 50 г. Обваляйте каждую порцию в муке, придайте форму диска диаметром 5 см и толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Растопите половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Аккуратно переверните сырники, убавьте огонь и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Добавьте в сковороду масло (при необходимости предварительно протрите ее сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), разогрейте и обжарьте оставшиеся сырники.
Шаг 7
Подавайте с апельсиновым джемом, по желанию украсив цедрой апельсина.

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Сырники из творога — простейшее блюдо русской кухни, но и оно бывает капризным и не всегда получается. По нашим проверенным рецептам вы всегда сможете приготовить нежные, ароматные, румяные сырники — классические, «как у мамы», или совершенно оригинальные. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!

Творог занимает важное место в рационе ребенка. Однако при его употреблении важно знать меру и соблюдать определенные правила. Все про творог рассказывает детский диетолог-нутрициолог Юлия Бачурина.

Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные. Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.

РЕЦЕПТ
Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы кулинарии. Приготовить их сможет любой: достаточно смешать все ингредиенты, слепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до золотистой корочки. Чтобы сырники получились вкусным, важно подобрать хороший творог. Совсем не подходит жидкий продукт в тубах. Из него изделия не будут держать форму. Также не стоит использовать зерненый творог – с ним структура не будет однородной. Обезжиренный тоже не подходит: он очень сухой. Лучше всего взять творог из пачек 5–9% жирности. Но особенно вкусные сырники получаются из домашнего или фермерского творога. Разнообразить вкус можно, добавив сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, лимонную цедру.

Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.

ПРОДУКТ
Хотите, чтобы суп-пюре был бархатистым, а крем в десерте не расслаивался? Забудьте о муке – кукурузный крахмал справится лучше! Но есть один нюанс: если добавить его неправильно, вместо нежной текстуры получатся комочки. Как избежать ошибок и раскрыть весь потенциал этого ингредиента? Сейчас расскажем – плюс поделимся неожиданными способами использования кукурузного крахмала, о которых вы не догадывались.
Пока нет комментариев