Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 июня 2025 г.

Сырники с кукурузной мукой

Мой Магнит
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

С обычной мукой классические сырники нередко получаются плотными, но с кукурузной такая проблема — редкость. Благодаря этому рецепту у вас наконец будет получаться идеальный завтрак: нежные и яркие сырники аппетитного оттенка, которые легко разламываются вилкой. Но настоятельно рекомендуем не жарить подготовленное тесто сразу, иначе оно не получится таким однородным и нежным. Пусть сырники с кукурузной мукой немного отдохнут, прежде чем окажутся на сковородке, а освободившееся время можно потратить на приготовление кофе. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.29 г/21.05 г/36.22
ЖарениеНа сковородеЗавтракВторое блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 5% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука кукурузная тонкого помола 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Цедра апельсина по вкусу
Масло топлёное 3 ст.л.
Для панировки:
Мука кукурузная тонкого помола по вкусу
Для подачи:
Джем апельсиновый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар смешайте с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 2

Разомните творог вилкой или обработайте блендером до гладкости. Добавьте муку, крахмал, яйцо и желток. Перемешайте до однородности и добавьте ароматизированный сахар. Перемешайте еще раз. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 3

Накройте миску с тестом пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин, но можно оставить и на ночь. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 4

Насыпьте на небольшой противень кукурузную муку слоем толщиной 5–7 мм. Выложите на противень равные порции теста массой 30– 50 г. Обваляйте каждую порцию в муке, придайте форму диска диаметром 5 см и толщиной 1,5 см. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 5

Растопите половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите сырники на расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Аккуратно переверните сырники, убавьте огонь и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 6

Добавьте в сковороду масло (при необходимости предварительно протрите ее сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), разогрейте и обжарьте оставшиеся сырники. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Шаг 7

Подавайте с апельсиновым джемом, по желанию украсив цедрой апельсина. 

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой
КСТАТИ
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством миндальной, чтобы вкус получился более многогранным, а сырники — более сытными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К сырникам из творога с кукурузной мукой можно подать сладко-кислое варенье — из клюквы, брусники или красной смородины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

288 рецептов
Вкусные сырники из творога: 15 проверенных рецептов
Вкусные сырники из творога: 15 проверенных рецептов

Сырники из творога — простейшее блюдо русской кухни, но и оно бывает капризным и не всегда получается. По нашим проверенным рецептам вы всегда сможете приготовить нежные, ароматные, румяные сырники — классические, «как у мамы», или совершенно оригинальные. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!

Творог для детей: какой лучше выбрать и с какого возраста
Творог для детей: какой лучше выбрать и с какого возраста

Творог занимает важное место в рационе ребенка. Однако при его употреблении важно знать меру и соблюдать определенные правила. Все про творог рассказывает детский диетолог-нутрициолог Юлия Бачурина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Несладкие кукурузные сырники
Несладкие кукурузные сырники

Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные. Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.

Кукурузные сырники

РЕЦЕПТ

Кукурузные сырники

Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы кулинарии. Приготовить их сможет любой: достаточно смешать все ингредиенты, слепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до золотистой корочки. Чтобы сырники получились вкусным, важно подобрать хороший творог. Совсем не подходит жидкий продукт в тубах. Из него изделия не будут держать форму. Также не стоит использовать зерненый творог – с ним структура не будет однородной. Обезжиренный тоже не подходит: он очень сухой. Лучше всего взять творог из пачек 5–9% жирности. Но особенно вкусные сырники получаются из домашнего или фермерского творога. Разнообразить вкус можно, добавив сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, лимонную цедру.

30 мин

gastronom

Несладкие микросырнички
Несладкие микросырнички

Несладкие микросырнички отличаются от привычных, как несложно догадаться, размером и отсутствием сахара. В остальном технология их приготовления достаточно стандартная. Такие сырники, конечно, особенно понравятся детям, которые обычно любят все миниатюрное в тарелке, но и взрослым, уверены, они придутся по вкусу. Этот рецепт подойдет не только тем, кто старается избегать сладкого в своем рационе и следит за фигурой, но и приверженцам традиционного типа питания. Да, лепить такие микросырники придется немного дольше, чем полноразмерные, зато пожарятся они быстрее, за счет компактного размера.

Кукурузный крахмал

ПРОДУКТ

Кукурузный крахмал

Хотите, чтобы суп-пюре был бархатистым, а крем в десерте не расслаивался? Забудьте о муке – кукурузный крахмал справится лучше! Но есть один нюанс: если добавить его неправильно, вместо нежной текстуры получатся комочки. Как избежать ошибок и раскрыть весь потенциал этого ингредиента? Сейчас расскажем – плюс поделимся неожиданными способами использования кукурузного крахмала, о которых вы не догадывались.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ