
Смузи из киви и яблока с молоком — так себе идея, если молоко взять обычное, коровье. Проблема — в несовместимости киви и молочных продуктов, о которой науке известно уже более 60 лет, а вот большинству потребителей — нет. В киви содержится фермент под названием актинидин, который расщепляет белки. Он есть и в других фруктах, включая ананас, манго и даже бананы, но не в таком количестве. Неслучайно название фермента образовано от слова «актинидия» — родового названия киви. Что же происходит при смешивании молока с киви? В лучшем случае молоко сворачивается, в худшем смесь приобретает горький вкус. Как же быть? Просто взять любое растительное молоко — хоть миндальное, хоть соевое. Но вкуснее всего будет с кокосовым. Мы его и использовали в нашем рецепте смузи из киви и яблока. А для большей питательности и зеленого цвета добавили листьев шпината. Можете этого не делать, но не ждите от смузи великолепного мятного цвета — такой бывает, только если добавить в коктейль зеленый пищевой краситель, что вы и видите на большинстве картинок в интернете. Шпинат же подарит смузи из киви натуральный изумрудный оттенок.
Шаг 1
Вымойте яблоки и киви, оботрите фрукты салфетками. Шпинат отдельно промойте в тазике с водой и тщательно промокните бумажными полотенцами, чтобы на листочках не осталось воды.
Шаг 2
Острым ножом очистите киви от кожицы. Нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера. Листья шпината порубите ножом, добавьте в блендер, прокрутите, чтобы шпинат измельчился.
Шаг 3
Удалите сердцевинки из яблок и, не очищая от кожицы, нарежьте яблоки кубиками. Добавьте яблоки в чашу блендера вместе с семенами чиа и сахаром, если используете его. Добавьте в чашу блендера кокосовое молоко и измельчите содержимое до однородной консистенции.
Шаг 4
Возьмите киви, предназначенное для украшения. Разрежьте острым ножом на круглые ломтики толщиной не более 5 мм. Вырежьте из каждого кружочка звездочку. Это можно сделать формочкой для печенья или вручную ножом.
Шаг 5
Возьмите два широких стакана с гладкими стенками и приложите звездочки из киви к стенкам изнутри. Чуть прижмите — звездочки будут держаться. Аккуратно влейте коктейль из киви и яблок в стаканы и подавайте.

Смузи может быть очень полезен для организма. Конечно, если его правильно приготовить и выпить в правильное время. В нем много витаминов и клетчатки, которая благотворно сказывается на здоровье кишечника, а если сделать напиток достаточно густым, то он надолго подарит чувство сытости. Однако в фильмах или сериалах мы нередко видим, как герои употребляют смузи на завтрак — лучше сказать, даже вместо завтрака. Но правильно ли это? И когда все-таки лучше пить смузи: утром или вечером?

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. Киви используют для приготовления фруктовых салатов, украшают десерты, маринуют с ним мясо и просто едят сырым

Смузи с каждым годом становятся все популярнее — еще бы, ведь эти напитки способны заменить собой полноценный прием пищи! Их любят сыроеды, вегетарианцы, приверженцы правильного питания и все те, кто контролирует свой вес и желает похудеть. Существуют рестораны, специализирующиеся только на смузи, и даже целые программы питания, обещающие молниеносные результаты. Но все ли смузи одинаково полезны и как именно они помогают похудеть?

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, смузи в домашних условиях - это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.

Смузи с яблоком и зеленью – богатый витаминами и микроэлементами фруктово-овощной напиток, обладающий сбалансированным вкусом. Яблоко добавляет ему сладости, а кислинку придают шпинат и кейл. Все ингредиенты полезного смузи в совокупности, включая натуральный йогурт и семена льна, помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, способствуют похудению, хорошо влияют на состояние кожи, общее здоровье и отлично повышают уровень энергии. Одна только кудрявая капуста -– кейл, - относящаяся к самых питательным растениям на планете, с большим содержанием витаминов А,С, К и группы В, а также кальция, железа и магния, обеспечит вам необходимый минимум полезных веществ на целый день.

Приготовить полезные смузи не сложнее, чем фруктовый коктейль или прохладительный напиток. Домашние смузи насыщают организм необходимыми витаминами, используются как детокс-продукт и средство для похудения. В нашей подборке собраны смузи с ягодами, фруктами и овощами на любой вкус. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество в рецептах смузи на свое усмотрение. Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится блендер.

Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего зеленого списка, можно реже переживать за здоровье.



Пока нет комментариев