
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — блюдо очень вкусное и сытное. А изюминка его в том, что мясо и гарнир готовятся вместе. То есть, макароны не нужно отваривать отдельно, их кладут в томатный соус сухими и тушат вместе с мясом до готовности. Так они в процессе пропитываются соусом и набирают вкуса. Мясо в принципе можно брать любое, но свинина быстрее готовится, и к тому же она, как правило, приемлема по цене. В мясной соус можно добавить любые овощи, зелень и сушеные приправы — тут вполне допустим творческий подход. Не бойтесь экспериментировать!
Шаг 1
Чтобы приготовить макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — подготовьте необходимые продукты: кусок нежирной свинины, короткие макароны, пассату или томатный сок с мякотью, лук, морковь, сладкий красный перец, стебель сельдерея, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец и сушеные приправы.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите или пропустите через пресс. На большой антипригарной сковороде разогрейте растительное масло, жарьте чеснок 3 минуты. Добавьте лук и готовьте 5 минут, помешивая, до прозрачного цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5‒2 см. Выложите мясо на сковороду с маслом, где жарился лук с чесноком, Готовьте на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сочность.
Шаг 4
Когда свинина на сковороде покроется румяной корочкой, залейте ее сухим белым вином, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до выпаривания вина.
Шаг 5
Когда вино выпарится, выложите на сковороду к тушеной свинине обжаренный лук с чесноком, посыпьте сушеным тимьяном, но не солите. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Затем нарежьте стебель сельдерея и морковь мелкими кубиками или натрите их на крупной терке и положите на сковороду к мясу. Перемешайте овощи с мясом и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7
Очистите сладкий перец от сердцевины и семян, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте сладкий перец на сковороду к мясу, все перемешайте и готовьте еще 7 минут.
Шаг 8
Влейте в сковороду с мясом и овощами томатную пассату или сок с мякотью так, чтобы все содержимое сковороды было покрыто жидкостью. Посолите и поперчите, добавьте сушеные травы, перемешайте и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 9
Взвесьте нужное количество макарон, из расчета — 100 г на 1 порцию. Для свинины в томатном соусе на сковороде желательно взять короткие макароны, они будут лучше сочетаться с кусочками мяса в соусе.
Шаг 10
Добавьте сухие макароны в томатно-мясной соус, влейте стакан или полтора горячей воды, перемешайте и доведите соус до кипения. Варите макароны в соусе около 10 минут на тихом огне. Можно накрыть крышкой.
Шаг 11
Снимите пробу, и если соус загустел, а макароны еще твердые, добавьте еще немного горячей воды из чайника, и варите еще 5 минут. Если необходимо добавьте еще немного соли и приправ. Выключите огонь.
Шаг 12
Мелко нарежьте половину пучка зелени петрушки или кинзы, удалив жесткие стебли. Посыпьте зеленью готовые макароны с мясом в томатном соусе на сковороде, перемешайте и разложите на тарелки.

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

РЕЦЕПТ
Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.



Пока нет комментариев