Рейтинг@Mail.ru

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде

0Комментировать
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — блюдо очень вкусное и сытное. А изюминка его в том, что мясо и гарнир готовятся вместе. То есть, макароны не нужно отваривать отдельно, их кладут в томатный соус сухими и тушат вместе с мясом до готовности. Так они в процессе пропитываются соусом и набирают вкуса. Мясо в принципе можно брать любое, но свинина быстрее готовится, и к тому же она, как правило, приемлема по цене. В мясной соус можно добавить любые овощи, зелень и сушеные приправы — тут вполне допустим творческий подход. Не бойтесь экспериментировать!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 908.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 41.24 г/34.38 г/95.58
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свинина 300 г
Макароны высшего сорта 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томаты протертые Пассата 500 мл
Вино белое сухое 80 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для подачи:
Кинза 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — подготовьте необходимые продукты: кусок нежирной свинины, короткие макароны, пассату или томатный сок с мякотью, лук, морковь, сладкий красный перец, стебель сельдерея, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец и сушеные приправы.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите или пропустите через пресс. На большой антипригарной сковороде разогрейте растительное масло, жарьте чеснок 3 минуты. Добавьте лук и готовьте 5 минут, помешивая, до прозрачного цвета. Переложите на тарелку.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,5‒2 см. Выложите мясо на сковороду с маслом, где жарился лук с чесноком, Готовьте на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сочность.

Шаг 4

Когда свинина на сковороде покроется румяной корочкой, залейте ее сухим белым вином, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до выпаривания вина. 

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда вино выпарится, выложите на сковороду к тушеной свинине обжаренный лук с чесноком, посыпьте сушеным тимьяном, но не солите. Готовьте, помешивая, 5 минут.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Затем нарежьте стебель сельдерея и морковь мелкими кубиками или натрите их на крупной терке и положите на сковороду к мясу. Перемешайте овощи с мясом и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Очистите сладкий перец от сердцевины и семян, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте сладкий перец на сковороду к мясу, все перемешайте и готовьте еще 7 минут.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Влейте в сковороду с мясом и овощами томатную пассату или сок с мякотью так, чтобы все содержимое сковороды было покрыто жидкостью. Посолите и поперчите, добавьте сушеные травы, перемешайте и тушите 15 минут на слабом огне.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Взвесьте нужное количество макарон, из расчета — 100 г на 1 порцию. Для свинины в томатном соусе на сковороде желательно взять короткие макароны, они будут лучше сочетаться с кусочками мяса в соусе. 

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Добавьте сухие макароны в томатно-мясной соус, влейте стакан или полтора горячей воды, перемешайте и доведите соус до кипения. Варите макароны в соусе около 10 минут на тихом огне. Можно накрыть крышкой.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 11

Снимите пробу, и если соус загустел, а макароны еще твердые, добавьте еще немного горячей воды из чайника, и варите еще 5 минут. Если необходимо добавьте еще немного соли и приправ. Выключите огонь.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 12

Мелко нарежьте половину пучка зелени петрушки или кинзы, удалив жесткие стебли. Посыпьте зеленью готовые макароны с мясом в томатном соусе на сковороде, перемешайте и разложите на тарелки.

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сократить время приготовления макарон с мясом в томатном соусе на сковороде, можно взять за основу соуса готовое консервированное лечо, измельчив его блендером до однородности. Тогда не нужно будет класть в соус овощи, а только обжарить лук с чесноком.
КСТАТИ
Для такого блюда, как макароны с мясом в томатном соусе на сковороде, можно также использовать грудку или филе бедра курицы или индейки. А чтобы мясо не получилось сухим, обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны, фаршированные мясом, в духовке
Макароны, фаршированные мясом, в духовке

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

РЕЦЕПТ

Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами

Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного мяса или птицы, а также всякие колбасные “попки” и обрезки – то этот ужин точно для вас. Немного маслин и помидоров – и у вас в тарелке паста с нарядным и очень вкусным соусом. И да, чеснока нужно именно столько, никакой ошибки – здесь он выступает в качестве самостоятельного овоща, а не приправы – поэтому режется толстенькими кружочками, а не измельчается.

20 мин

gastronom

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть
Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Макароны с мясом в казане
Макароны с мясом в казане

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ