Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему

Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему

Эля Газина
09 мая 2025 г.
0Комментировать

Майские выходные — повод выбраться на природу и пожарить уже традиционные шашлыки. Шеф-повар Борис Копылов рассказал о 5 маринадах для мяса, которые нужно успеть попробовать. 

Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему
Шашлык получится нереально вкусным: шеф-повар поделился 5 маринадами, которые подойдут ко всему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Первый вариант подойдет для шашлыка по-восточному. Соедините паприку (обычную и копченую), кориандр, майоран и семена горчицы. Добавьте лук и лимонный сок — и получится шашлык с ароматом шаурмы.

Также можно попробовать гранатовый маринад. Возьмите свежевыжатый сок граната и замочите в нем мясо максимум на 1,5 часа. Больше не нужно, иначе шашлык получится жестким.

Для шашлыка из курицы или индейки можно сделать барбекю в американском стиле — используйте соевый соус, мед и кетчуп. Можно добавить каплю виски для легкого алкогольного шлейфа. А вот для баранины больше подойдет микс печеного чеснока, красного вина, тимьяна и лука. Мясо лучше оставить в маринаде на сутки, но можно и на 3–4 часа. Такой состав убирает специфический запах и делает баранину мягче.

Если не хочется заморачиваться, шеф в беседе с «Вечерней Москвой» предложил повторить классику — маринад из чеснока, лука, укропа и майонеза. Менее жирным получится маринад на основе томатного сока, острого перца, чеснока и специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Маринады для шашлыка с уксусом и луком
Маринады для шашлыка с уксусом и луком

Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.

Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Лучшие шашлыки от шеф-поваров
Лучшие шашлыки от шеф-поваров

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

97 рецептов
Шашлык из утки
Шашлык из утки

Шашлык из утки для нас, скорее, экзотика, ведь обычно на открытом огне мы жарим свинину или курицу, иногда — индейку и баранину. Согласитесь, не слишком разнообразно! Предлагаем расширить кулинарные горизонты и проверить на практике наш рецепт шашлыка из утки, сочного, ароматного, невероятно вкусного. Конечно же, вам потребуется предварительно замариновать мясо птицы, чтобы волокна стали более мягкими. Но сделать это совсем несложно, да и ингредиенты — вполне доступны каждому. Что касается коньяка, то вы можете и не добавлять его в маринад.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях